mercoledì 23 settembre 2015

Carciofi ripieni al sugo

#Le mie ricette

Secondo piatto o piatto unico? Scegliete voi, il sapore stuzzicante e ricco di questo piatto soddifa i palati più esigenti.

Ingredienti
per 4 persone

4 carciofi
1 panino raffermo
pangrattato
grana grattugiato
1 barattolo da 400 gr di pomodori a pezzetti
olio extravergine di oliva
mezzo peperoncino fresco
1 spicchio daglio
prezzemolo
mezzo limone
 
Mondare i carciofi, tagliarne la punta ed eliminarne le foglie più  dure. Strofinarli con il mezzo limone affinchè non si anneriscano


Preparare il ripieno. Bagnare e strizzare il panino raffermo, ridurlo in pezzi molto piccoli, aggiungere pangrattato, olio, prezzemolo tritato, grana grattugiato, aglio tritayo, tre cucchiai di pomodori a pezzetti e sale. Amalgamare il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo di media consistenza.
Allagrgare il centro dei carciofi creandouna conca e riempirli con il ripieno, pressando affinchè risultino ben pieni. Far dorare laltra metaà dello spicchio d'aglio in 4 cucchiai d'olio in una casseruola bassa. Porre i carciofi rovesciati nellolio bollente affinchè si crei una crosticina dorata sul ripieno e non possa più fioriuscire.
Girare i carciofi, aggiungere il resto del barattolo di pomodori, il mezzo peperoncino ed un p'ò di sale.
Far cuocere per circa 3/4 d'ora perchè i carciofi devono diventare morbidi. Durante la cottura cospargere ogni tanto il ripieno con una cucchiaiata del sugo di base. Secondo i miei gusti, questo piatto rende bene tiepido.


15 commenti:

  1. adoro i carciofi e non li ho mai mangiati ripieni al sugo, una ricetta che voglio provare! grazie

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  2. wow..che buona questa ricetta! non li ho mai provati cucinati così i carciofi !

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  3. Io adoro i carciofini..conditi in ogni modo..ma i tuoi ripieni sono una vera delizia..quanto mi piacerebbe assaggiarli!!!

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  4. Buoniiii! Adoro i carciofi, li devo provare cosi!

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  5. adoro i carciofi ma non li ho mai assaggiati ripieni, grazie per la ricetta devo proprio copiarla

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  6. Mia cara tu con queste ricette sei una continua tentazione...proverò anche questa mi piace molto sperimentare nuove ricette

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  7. hehehehe saprei io a chi far vedere questa ricettina succulenta! anzi quasi quasi gliela preparo! per un fanatico dei carciofi questa ricetta è il top!! io poi vedendo queste fotine ad ora di cena...... famissima!!! XD

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  8. Io, amante dei carciofi questi li devo fare di sicuro!! Mammmaaa mia chissà che buoni!!!

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  9. Adoro i carciofi e di certo farò tesoro della tua ricetta per riprodurla alla prima occasione! Evviva la buona cucina!

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  10. Nella mia famiglia siamo grandissimi amanti dei carciofi per questo ti rubo la ricetta, sperando di non fare danni!!!

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  11. Questo è un piatto golosissimo, lo farò prestissimo. Me li sto mangiando con gli occhi

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  12. Mia madre li cucina più o meno in questo modo, ma non nello specifico come la tua ricetta che le farò provare ed io assaggerò! ah ah

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  13. Sono da provare i carciofi come proponi tu..... diversi dal solito....

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  14. Ottime ricette diverse dal solito,brava ..... le proverò

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  15. Devono essere buonissimi... le farò al più presto e ti farò sapere se sono stata all'altezza!!!

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