mercoledì 16 settembre 2015

Gamberoni al vino bianco

#Le mie ricette



Ingredienti
per 4 persone

8 gamberoni
1 bicchiere di vino bianco secco
1 limone
olio extravergine di oliva
pepe
prezzemolo
sale

Lavare i gamberoni, asciugarli e farli marinare per una mezzoretta con il succo di un limone ed una goccia d'olio.
Versare in una casseruola bassa 2 o 3 cucchiali di olio evo e dopo averli atti scaldare scottare i gamberoni da entrambi i lati. Versare il bicchiere di vino bianco, aggiungere un pizzico di sale, pepe ed abbondante prezzemolo tritato. Cuocere velocemente a fuoco medio alto per pochi minuti in modo che il sughetto si rapprenda in fretta evitando che i gamberoni risultino troppo cotti.
Consiglio di gustare questo piatto tiepido.


30 commenti:

  1. Io adoroooo i gamberoni e questi li devo assolutamente fare, anche come apricena non sarebbero male!

    RispondiElimina
  2. io sono una fanatica del pesce in generale e in particolare dei gamberoni! chissà che buoni i tuoi!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia buonissimi, è un piatto che adoro!

    RispondiElimina
  4. Anch'io li adoro!! In grecia li ho mangiati anche con ouzu...da leccarsi i baffi :P

    RispondiElimina
  5. quest'estate ho mangiato molto i gamberoni ma di certo con l'arrivo dell'autunno non smettero' di farlo....sono troppo buoni! provero' questa versione.

    RispondiElimina
  6. Amo talmente tanto i gamberoni che li mangerei praticamente ogni giorno! Ricetta semplice ma gustosa

    RispondiElimina
  7. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  8. E' la ricetta che preferisco per mangiare i gamberoni: saporiti e leggeri

    RispondiElimina
  9. adoro i gamberoni ma non li ho mai provati così, li ho comprati proprio per la cena e devo prorpio provare questa ricetta

    RispondiElimina
  10. oddio! Adoro i gamberoni! Ne mangerei a tonnellate! =) Così non li ho mai provati grazie per la ricetta! E' da provare!

    RispondiElimina
  11. Mai assaggiati così,amo sia i gamberoni sia il buon vino bianco bello fresco,grazie la farò prestissimo :-)
    nuova foll http://lastanzadeigirasoligiudy.blogspot.it/

    RispondiElimina
  12. semplice ma, secondo me, ricette di questo tipo esaltano il sapore del pesce! da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  13. corro in peschiera, i gamberoni sono il mio piatto di pesce preferito giuro!

    RispondiElimina
  14. No vabbé io AMO i gamberoni!!!! Posso sorvolare su tutto il resto ma su di loro NO: nel mio stomaco uno spazio lo trovo sempre, anche se mi trovo ad un pranzo/cena luculliano/a!

    RispondiElimina
  15. adoro i gamberoni ne mangerei a fiumi....

    RispondiElimina
  16. Buoni i gamberoni, anche io li preparo con il vino bianco...con una ricetta simile preparo anche le linguine, prova se ti va, sono deliziose!

    RispondiElimina
  17. buonissimi i gamberoni! e cucinati così saranno una delizia! complimenti!

    RispondiElimina
  18. Adoro i gamberi e di sicuro rifarò questa invitante ricetta!!!

    RispondiElimina
  19. MI hai colpito al cuore. Questo è uno dei miei piatti preferiti!

    RispondiElimina
  20. mi piacciono in tutti i modi i gamberi li faccio spesso

    RispondiElimina
  21. Mi piacciono tanto i gamberoni, proverò la tua ricetta :D

    RispondiElimina
  22. Fantastici e semplici, proprio come piace a me!

    RispondiElimina
  23. Mi sembra una buonissima ricetta, la darò ad una mia amica che ne cercava una di questo genere.

    RispondiElimina
  24. che delizia questa tua ricetta, da copiare assolutamente, complimenti alla chef!

    RispondiElimina
  25. Quanta bontà un ottima ricetta da fpgustare in ogni momento. ..ciao

    RispondiElimina
  26. mamma mi che buoni, un piatto semplice ma divino!

    RispondiElimina
  27. buonissima questa ricetta, amo i gamberoni!

    RispondiElimina
  28. che buoni! io adoro i gamberoni, da rifare il prossimo we :)

    RispondiElimina
  29. Che buoni che sono, uno dei miei piatti preferiti....

    RispondiElimina