mercoledì 16 settembre 2015

Mezze penne con pancetta e melanzana

#Le ricette degli amici

Oltre a sperimentare mi piace moltissimo ascoltare e provare ricette altrui, motivo per il quale, da oggi, su quest o blog sarà presente il tag #Le ricette degli amici.
La ricetta con cui inauguro questa rubrica è della mia amica Carla. Ho aggiunto a questo piatto solo una punta di peperoncino fresco, ingrediente che Carla non può usare perchè ha due bimbe piccole

Mezze penne con pancetta e melanzana


Ingredienti
per 4 persone

350 gr di mezze penne 
(rigorosamente rigate)

1 melanzana
1 confezione di pancetta a cubetti da 100 gr circa
1 confezione di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
1 barattolo da 400 gr di pomodoro a pezzetti
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 punta di peperoncino fresco


Far rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio e la pancetta (a me piace che diventi croccante), aggiungere la melanzana precedentemente lavata, asciugata e tagliata a tocchetti lasciando la buccia. far rosolare ben bene mescolando con cura. Quando la melanzana è diventata dorata versare il pomodoro, aggiungere il sale ed una punta di peperocino fresco. Far cuocere a fuoco medio per un quarto d'ora.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando il sughetto è pronto, a fuoco spento, amalgamarlo con il formaggio. Il condimento deve diventare rosa. Versare la pasta nella casseruola con il sugo ed amalgamare con cura a fuoco bassissimo. Impiattare e gustare caldo.
Impiattare e gustare caldo. Se di vostro gradimento, una spolverata di grana grattugiato non guasta.


8 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Ricettina golosa, con gli ingredienti ben armonizzati e pasta legata alla grande! La proporrò al mio compagno

    RispondiElimina
  3. Buonissimo questo piatto! Adoro le melanzane e le uso spesso anche io :)

    RispondiElimina
  4. Mm data l'ora prossima di cena questo piattino di pasta mi intriga moltissimo

    RispondiElimina
  5. Mm data l'ora prossima di cena questo piattino di pasta mi intriga moltissimo

    RispondiElimina
  6. adoro le melanzane e cucinate in questo modo sono assolutamente invitanti! bravissima ottimo piatto!

    RispondiElimina
  7. Le preparo spesso anch'io le mezze penne con pancetta e melanzane, però ho notato che hai aggiunto philadephia spalmabile, devo provare questa variante.

    RispondiElimina
  8. Ho tti gli ingrendienti in casa per provare a realizzare la super ricetta golosa,la preparo questa sera.

    RispondiElimina