Peperoni ripieni di riso e ortaggi

#Le ricette del riciclo


Per la serie non si butta via niente perchè sprecare il cibo è una mancanza di rispetto verso chi non ne ha a sufficienza. Avevo del riso in bianco in frigo perchè qualche giorno fa ho preparato l'insalata di riso e ne ho bollito troppo così ho deciso di utilizzarlo prima che andasse a male. A casa mia ortaggi e verdure non mancano mai. Ho tirato fuori dal frigo un bel peperone rosso, una mezza melanzana esubero del pranzo di ieri, una carota ed una piccola zucchina. Ho lavato e mondato il peperone e l'ho tagliato a metà. Ho lavato anche il resto degli ortaggi, li ho tagliati a tocchetti e li ho fatti rosolare in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Ho aggiunto un pizzico di sale ed un po' di pepe. Dopo una decina di minuti, a cottura avvenuta ho versato il riso nella padella ed ho amalgamato tutto per bene. Ho riempito le due metà del peperone, le ho cosparse con un pizzico di pangrattato ed un filino d'olio. Ho cotto in forno per un quarto d'ora.


Ho realizzato un secondo piatto che in realtà può andar bene anche come piatto unico, senza spendere nulla perchè ho utilizzato solo ciò che avevo già in casa.

24 commenti:

  1. Considerando che i peperoni ripieni sono tra i miei piatti preferiti, questa ricetta sarà senz'altro ottima!

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  2. Ti confesso che non ho mai realizzato questa ricetta ma, seguendo i tuoi consigli, sono sicura che farò un figurone...

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  3. Potrebbe essere una bella idea per la prossima volta che cucino troppo riso anch'io :-) però lo farei come piatto unico. Brava!

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  4. giustissimo utilizzare gli avanzi! con un po' di fantasia si possono fare dei piatti molto buoni, tipo questo che hai presentato. l'idea è ottima, te la rubo!

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  5. Amo i peperoni in qualsiasi variante. E condivido il tuo pensiero, in cucina non si butta via nulla per rispetto di chi
    fatica a raccimolare due bocconi da metter sotto ai denti. Ottima ricetta, da mangiare e rimangiare :-)

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  6. una ricetta davvero molto buona, la preparò anche io molto spesso, sono molto golosi a dir poco.

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  7. Buoniii! non avevo mai pensato di riempirli con il riso :D

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  8. Ottima questa ricetta, oggi devo assolutamente provarla visto che ho tutti gli ingredienti!! Speriamo bene :)

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  9. E' una ricetta gustosissima, la proverò al più presto. Buona giornata!

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  10. Mia nonna li faceva molto simili. Non avevo la ricetta, ora la farò così parlerò di lei anche se non c'è più

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  11. Mi hai dato una bella idea per la cena di questa sera. In questo periodo mi sto dedicando moltissimo agli ortaggi, quindi la ricetta che hai presentato fa, indubbiamente, al caso mio.
    E poi i peperoni li adoro. Solitamente li faccio solo arrosto, ma ogni tanto avere una nuova idea non guasta.

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  12. Mi hai dato un'ottima idea per la cena di stasera...in effetti questi peperoni sono così invitanti!

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  13. che delizia!! ho appunto in casa qualche peperone e mi sa che per domani mi lascio tentare dalla tua ricetta

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  14. Sono appetitosissimi, quasi quasi nella spesa di domani ci metto anche i peperoni e faccio una bella sorpresa a mamma

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  15. Carinissima l'idea di riempire il peperone! La prima foto è la più bella..molto luminosa!

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  16. Questa ricetta è davvero gustosa. Credo proprio che la riproporrò nel weekend in famiglia

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  17. Che deliziosa la tua ricette..non ho mai provato i peperoni ripieni di riso e ortaggi..ma devo dire che è molto invitante..curioso poi..dato che è un piatto completo!

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  18. deve essere buonissimo, un'ottima soluzione anche per utilizzare verdure che avanzano in frigorifero. la proverò

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  19. ciaoo!! non ho mai provato questi peperoni ripieni di riso e ortaggi, sono sicura che devono essere davvero molto deliziosi!
    Da provare sicuramente!
    Buona giornata

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  20. Ottima idea assolutamente concordo con te per il cibo che non si butta, e la tua ricetta è davvero squisita.

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  21. le tue ricette sono sempre davvero golose e sfiziose come piacciono a me! questi peperoni ripieni di riso fanno davvero venire l'acquolina in bocca!

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  22. i peperoni ripieni sono una goduria...ottima la tue ricettina

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  23. E che fantasie! Una ricetta ricca di ricercatissimo gusto : brava!

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