lunedì 2 novembre 2015

Gnocchi al ragù di ortaggi


#Le mie ricette

Il tipo di pasta fresca che preferisco in assoluto sono gli gnocchi. Spesso li preparo con pomodoro e mozzarella, un classico che mi piace moltissimo ma oggi avevo voglia di condirli in maniera diversa dal solito.
Ho pensato così di abbinarli ad un ragù di ortaggi.


Ho usato

500 gr di gnocchi
1 peperone giallo
1 zucchina
1 carota
500 gr di pomodori a pezzetti
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale

Ho lavato e asciugato gli ortaggi. Ho tagliato la carota e la zucchina a rondelle e il peperone a listarelle. Ho imbiondito lo spicchio d'aglio con un po' d'olio in una padella con i bordi alti, ho aggiunto gli ortaggi e li ho fatti rosolare per bene per una decina di minuti. In seguito ho incorporato il pomodoro, ho aggiustato di sale ed ho lasciato cuocere per un quarto d'ora circa.

La consistenza del sughetto deve essere medio densa per poter avvolgere gli gnocchi senza scivolare via.
Impiattare e gustare ben caldi.


12 commenti:

  1. Ottima ricetta, facile e veloce, da preparare e da gustare....

    RispondiElimina
  2. mmmm io amo i gnocchi ma non avevo mai provato questo sugo fortunatamente in frigo c'è sempre una scorta di verdure quindi la faro' per pranzo

    RispondiElimina
  3. Ottimi gli gnocchi che hai preparato..io solitamente faccio un sugo con il gorgonzola.. ( il preferito di mio marito ).. ma proverò sicuramente anche questo con gli ortaggi..dev'essere saporitissimo!

    RispondiElimina
  4. Io amo gli gnocchi , di solito li cucino gorgonzola e noci, solo gorgonzola oppure alla sorrentina...dovrò provare questa gustosa ricetta.

    RispondiElimina
  5. che bontà questa ricetta, non l'ho mai provata, ma devo proprio farla

    RispondiElimina
  6. Che buoni..!! ^_^
    Mi stai facendo venire voglia di prendere subito il treno e andare in friuli: perché lì ho mangiato i gnocchi più buoni che mai nella mia vita..!! :)
    PS: grazie per la ricetta..!
    Alla prossima,
    Ivana

    RispondiElimina
  7. mi stai tentando con questa ricetta io amo gli gnocchi sono il mio debole lo ammetto!! vuol dire che domenica uno stappo alla dieta si farà di sicuro ;)

    RispondiElimina
  8. Ho letto il post questa mattina è questa sera li ho fatti.. Ottimo! Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  9. una ricettina assolutamente invitante, gustosa ed originale, quasi quasi provo cucinarla domani ai miei cari, penso proprio che sarà ben gradita.

    RispondiElimina
  10. Io purtroppo i gnocchi non li posso mangiare, ma suggerisco questa tua ricetta a mia mamma.....

    RispondiElimina
  11. adoro questa ricetta non vedo l'ora di provarla,grazie mille

    RispondiElimina
  12. Grande ricetta, bei consigli, semplice nella preparazione e succulenta nella degustazione.

    RispondiElimina