mercoledì 2 dicembre 2015

Rigatoni al ragù di carciofi

#Le mie ricette


Voglia di ragù ma non del solito ragù, prepariamo un ragù di carciofi!



Ingredienti
per 4 persone

350 gr di rigatoni
4 carciofi
1 bottiglia di salsa (750 ml)
1/2 bicchiere di vino bianco
grana grattugiato (facoltativo)
olio extravrgine di oliva
peroncino qb
1 spicchio d'aglio
sale
1/2 limone

Pulire i carciofi lasciando solo il cuore, strofinarli con mezzo limone per non farli annerire e tagliarli a spicchi. Far dorare l'aglio in una casseruola, aggiungere i carciofi e  far cuocere per una decina di minuti poi sfumare con il vino bianco. Versare la salsa, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino e far cuocere per una mezzoretta a fuoco lento.


Quando il sugo è ormai a fine cottura far cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli  e condirli con il ragù.



Una generosa spolverata di grana grattugiato renderà questo piatto più gustoso.


17 commenti:

  1. Bella variante per cambiare dal classico ragù, i miei bimbi forse no la mangerebbero ma io e mio marito si, grazie mille !

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  2. io adoro i carciofi in genere li faccio con riso e formaggio devo proprio provarli con rigatoni e ragù

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  3. io amo i carciofi ma non li ho mai fatti con la pasta devo provare questa ricetta

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  4. Che delizia i rigatoni con questo sugo di carciofi, io non ne ho ancora mangiato, purtroppo sono ancora un pò cari..uno costa 1 euro..!

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  5. mi piacciono molto i rigatoni e cucinati in questo modo sembrano davvero deliziosi proverò a farli

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  6. Adoro il sugo con i carciofi uno dei miei preferiti :D ottima ricetta!

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  7. Assolutamente da provare, amo il sugo e i carciofi e quindi sono sicurissima che mi piacerà un sacco...grazie mille ♥

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  8. Hanno un ottimo aspetto questi rigatoni.. negli ultimi periodi sto sperimentando molte ricette con i carciofi, ricchi di ferro!

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  9. Mai provato un ragù simile... mi viene l'acquolina in bocca al sol pensiero, devo farlo!

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  10. ho l'acquolina alla bocca mentre ti scrivo, hai realizzato un piatto ricco, semplice ma gustoso al contempo stesso.

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  11. Sai che non ho mai fatto la pasta con i carciofi. Mi hai dato proprio una bella idea per pranzo.
    Bacione
    La Fra

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  12. Che bella ricetta, a casa mia ogni volta che cuciniamo pasta con i carciofi la facciamo sempre in bianco, quest'alterativa con il sugo mi incuriosisce, brava =)

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  13. adoro la pasta e mi piacciono molto i carciofi ma questa variante con il sugo non l'avevo mai provata....da fare stasera!!!

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  14. sono le 2 e trenta non ho ancora mangiato e vedere questo allettante piatto di pasta mi mette una gola!!! nooooo aiuto!

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  15. io amo i carciofi e non vedo l'ora che sia stagione per mangiarmeli a palate,la tua ricetta è veramente interessate al quanto originale grazie me la segno subito

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  16. Buonissimi, io non ho mai messo il pomodoro..... voglio provare! I carciofi li adoro, ora è la loro stagione !

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