Gnocchi gorgonzola, barbabietola e noci

#Le mie ricette #Collaborazioni

Gli gnocchi al gorgonzola che amo molto sono un classico ma io ho voluto reinterpretare questa ricetta nel modo anticonvenzionale che mi contraddistingue.


Ingredienti
per 4 persone

5oo gr di gnocchi
150 gr di Gorgonzola Bontàzolà Mauri Piccante
1 barbabietola (100 gr circa)
50 gr di noci
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale


Tagliare barbabietola e gorgonzola a cubetti e sminuzzare le noci. far dorare lo spicchio d'aglio nell'olio extravergine di oliva ed aggiungere la barbabietola, mescolare per 2/3 minuti, spegnere il fuoco ed incorporare i cubetti di gorgonzola.
In contemporanea cuocere gli gnocchi, scolarli appena salgono a galla e versarli nella casseruola con il condimento, aggiungere le noci e mescolare bene affinchè gli ingredienti si amalgamino e servire.



Per la realizzazione di questo piatto ho usato il pregiatissimo e ricco di gusto Gorgonzola Bontàzolà Piccante Mauri, morbido e cremoso ma dal sapore deciso.


si tratta di un formaggio stagionato da latte di vacca la cui caratteristica è quella di essere stagionato in grotta.

L'azienda Mauri produce formaggi sin dal 1920, attualmente può vantare più di 50 varietà realizzate grazie a tradizione, esperienza e innovazione alle quali sono dovuti l'elevata qualità e il gusto che li contraddistingue.
Ultimamente l'azienda ha cambiato il packaging dei suoi prodotti ritornando al marchio originario e utilizzando materili completamente riciclabili, una politica aziendale che apprezzo molto.



Con i prodotti che vedete nella foto sottostante, escluso il Bontàzolà Piccante che ho utilizzato per gli gnocchi, realizzerò altre ricette che avrò il piacere di condividere con voi.


Alla prossima!




16 commenti:

  1. Durante questa gravidanza avrei mangiato gorgonzola mattino-pomeriggio-sera .... e adesso che vedo questo piatto mi verrebbe voglia di fare anche uno spuntino di mezzanotte! La proverò!

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  2. La barbabietola con il gorgonzola è un accostamento nuovo per me, ma mi incuriosisce moltissimo, da provare al più presto!

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  3. Interessante accostamento di sapori...i colori di questo piatto poi sono così simpatici che il tutto risulta ancor più appetitoso :D

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  4. Che buoni! Hanno un aspetto molto gradevole e il gusto dev'essere prelibatissimo! Proverò a farli anch'io così

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  5. Mauri è davvero una grande azienda non vedo l'ora di scoprire le prossime ricette. Questa mi ha colpito molto per l'utilizzo della barbabietola un ortaggio che ho sempre snobbato e che ho riscoperto ultimamente. Ho addirittura provati il succo ieri e devo dire che non è affatto male.

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  6. Davvero appetitosa la tua ricetta mi hai fatto voglia di preparare gli gnocchi è un po' che non lo faccio

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  7. Ciao io ho appena provato una variante zucca gorgonzola e speck ... Con questo zola sarebbero top!

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  8. semplice,facile e veloce..peccato che il gorgonzola nn mi paice..ma vedo che produce altri formaggi appetitosi :P

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  9. Woooow *_* io adoro gli gnocchi alla gorgonzola.. sono un must che in casa non manca mai, ma con la barbabietola mai fatte... ottimo consiglio!

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  10. Mi piace questo abbinamento :D lo devo provare, poi io adoro il gorgonzola!!!

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  11. un abbinamento perfetto e con i formaggi Mauri ancora di più...li amo!

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  12. Ma che bontà. I formaggi Mauri sono ottimi e ne faccio uso anche io in cucina. Brava, ottima ricetta

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  13. Davvero una ricetta coi fiocchi,assolutamente da provare,questi formaggi devono essere squisiti, grazie devo acquistarne qualcuno !!!

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  14. Ricetta veramente interessante ottimi accostamenti, brava

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  15. io amo il gorgonzola con le noci e questo abbinamento con gnocchi e barbabietola mi sembra ottimo, mi segno la tua ricetta favolosa la voglio provare grazie

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  16. Mi incuriosiece molto il contrasto dei sapori del gorgonzola con quello della barbabietola.... vorrei assaggiare :)

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