Girelle di piadina

#Le mie ricette #Collaborazioni

Torno con piacere a parlarvi di R&M Piadine, in particolare di una delle sue golosissime specialità, "La Sottile" un tipo di piadina arrotolabile con la quale ho realizzato le mie girelle, perfette come antipasto o stuzzichino da aperitivo. Ne ho preparate due varianti.



Girelle tonno, maionese e pomodoro

Ingredienti

1 piadina "La Sottile" R&M
1 scatoletta di tonno
maionese
1 pomodoro da insalata
olive

Ho spalmato la maionese sulla piadina, ho aggiunto il tonno sgocciolato, il pomodoro affettato e le olive, ho arrotolato la piadina e l'ho fermata con stuzzicadenti.


Girelle salame piccante, formaggio e pomodori secchi

Ingredienti

1 piadina "La Sottile" R&M
4/5 fettine di salame piccante
4/5 fettine di formaggio tipo emmenthal
7/8 pomodori secchi
olive

Ho condito la piadina ponendo prima il formaggio poi il salame, i pomodori secchi e le olive. L'ho arrotolato come la precedente.


Ho fatto cuocere entrambe le piadine in padella per alcuni minuti avendo cura di girarle spesso per ottenere una cottura omogenea.


Una volta pronte le ho tagliate a fette larghe 5/6 centimetri.
 





19 commenti:

  1. Non conoscevo questo brand, dalla tua recensione sembra tutto molto buono, che fame! grazie per avermi aperto l'appetito..farò un salto nel sito.

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia! Ho già l'acquolina in bocca perciò vorrei sapere se, per caso, le girelle possono essere realizzate anche con la pasta sfoglia: sono celiaca e non conosco piadine senza glutine

    RispondiElimina
  3. questi piatti fanno davvero venire l'cquolina in bocca devo provare queste ricette le piadine le preparo spessissimo la sera un piatto veloce e buono

    RispondiElimina
  4. che buone che sono le piadine, si possono farcire in tanti modi e ci si può sbizzarrire! proverò le tue ricette

    RispondiElimina
  5. Adoro le piadine, ma queste non le conoscevo mi hai incuriosita, anche la farci tura usata da te e' sublime

    RispondiElimina
  6. amo la piadina amo queste ricette che hai fatto tu devo riprovare a farle con la stessa marca di piadine che sembrano ottime

    RispondiElimina
  7. Adoro la piada, ma non riesco mai ad arrotolarla senza frantumarla tutta, finalmente una qualità che mi consentirebbe di non fare disastri :-D

    RispondiElimina
  8. Buone le tue ricette, ma come sei riuscita a tagliarle senza far fuoriuscire il contenuto? Io in genere le piego per evitare disastri e per non perdere il ripieno.

    RispondiElimina
  9. Non conoscevo questo brand, ma il fatto di poter fare le girelle anzichè le solite piadine, mi piace un sacco, mi hai dato una bellissima idea.

    RispondiElimina
  10. Le faccio spesso anche io questi girelle di piadine!!! Sono una cena ottima e sfiziosa :)

    RispondiElimina
  11. Mamma che belle idee! Io ka faccio sempre con il prosciutto cotto! Devono essere davvero buone queste piade che non si spaccano se le arrotoli!!

    RispondiElimina
  12. non conoscevo queste piadine,ma che bontà come le hai farcite,che fame mi hai fatta venire l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  13. Che delizia le piadine..adoro mangiarle..se fosse per me ogni giorni a pranzo ne divorerei una..quella con i pomodori secchi mi piace!

    RispondiElimina
  14. La prima piadina che hai realizzato mi piace un sacco..gusti freschi e gustosi..perfetti da servire come aperitivo queste girelle!

    RispondiElimina
  15. Adoro la piadina, ogni sabato sera é la nostra cena.

    RispondiElimina
  16. vado matta per la piadina...sfiziosissime le tue ricette, quella con i pomodori secchi mi ispira moltissimo

    RispondiElimina
  17. Sta sopraggiungendo l'estate , la stagione delle piadine! grazie per aver condiviso questa variante!

    RispondiElimina
  18. questo brand è una novità per me, devo dire che mi ha molto incuriosita il tuo post, voglio assolutamente provarle

    RispondiElimina
  19. Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

    RispondiElimina

@templatesyard