lunedì 2 maggio 2016

Spaghetti funghi e zucchine

#Le mie ricette

Buongiorno, vi va una ricettina velocissima ma davvero squisita per rendere più piacevole il pranzo del lunedì?



Ingredienti
per 4 persone

350 gr di spaghetti
200 gr di funghi champignon
1 zucchina
1/2 vaschetta di brodo in gelatina (verdure o delicato)
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale


Mondare i funghi e tagliarli a fettine sottili. Lavare e tagliare a rondelle la zucchina. Far dorare lo spicchio d'aglio nell'olio extravergine di oliva, unire sia i funghi che la zucchina. Mescolare bene, cuocere per alcuni minuti poi aggiungere mezza vaschetta di brodo in gelatina, una punta di peperoncino fresco o un pizzico di quello in polvere, versare un po' d'acqua, coprire e far cuocere per un quarto d'ora circa. Quando il sughetto si è rappreso ma non troppo, versare nella casseruola gli spaghetti che avremo fatto cuocere in contemporanea, aggiungere un po' di pangrattato, amalgamare bene e servire.








7 commenti:

  1. ammetto che il tuo piatto di spaghetti con funghi e zucchine è davvero invitante! Da provare

    RispondiElimina
  2. Proprio una bella ricettina, domani faccio un giro al mercato e mi procuro gli ingredienti così la preparo per pranzo!

    RispondiElimina
  3. Semplice ma molto gustosa e l'abbinamento champignon zucchina è originale

    RispondiElimina
  4. Ho giusto due zucchine in frigo, preparerò il tuo piatto. Molto appetitoso!

    RispondiElimina
  5. Mai mangiato gli spaghetti preparati così ma hanno un aspetto troppo invitante per non provare a fare la tua ricetta , grazieeeee per averla condivisa.

    RispondiElimina
  6. Ottimo piatto gustoso negli ingredienti e ben presentato, sicuramente da provare e rifare, ciao!

    RispondiElimina
  7. Velocissima da realizzare e sicuramente super gustosa !! A casa mia amiamo le zucchine e i funghi , mi copio la ricetta !!

    RispondiElimina