venerdì 14 ottobre 2016

Lasagne con fagiolini e Asiago

#LeMieRicette

Uno dei lati positivi di vivere nel Sud Italia è quello di riuscire a trovare ancora prodotti tipicamente estivi come i fagiolini nonostante siamo già a metà Ottobre. Ebbene sì, in quel di Bari e di conseguenza nella mia cucina l'estate dura molto di più di 3 mesi all'anno. In preda ad una delle mie farneticazioni culinarie (non è certo dovuto alla casualità il titolo di questo blog) ho deciso di utilizzarli per condire delle lasagne.


Il sugo ce l'avevo già pronto perchè ne preparo sempre in esubero in quanto mi piace averlo a portata di mano in caso di usi imprevisti. Chi volesse replicare la mia ricetta può preparare un sugo di base semplicissimo son salsa, olio e sale e, se di gradimento, una punta di peperoncino.

Ingredienti
per 4 persone

250 gr di lasagne fresche
300 gr di fagiolini
500 gr di formaggio Asiago
sugo di pomodoro qb
una confezione di besciamella già pronta da 200 ml
grana grattugiato


Ho mondato e lavato i faggiolini, li ho quindi lessati in acqua leggermente salata. Ho tagliato a striscioline il formaggio Asiago. Ho utilizzato una pirofila in pyrex, ho cosparso il fondo con sugo, besciamella e grana grattugiato, ho posato il primo strato di lasagne che ho condito con fagiolini, Asiago, sugo, besciamella e grana, così per tutti gli strati a seguire tranne che per l'ultimo che ho condito solo con sugo, besciamella e grana.



Ho cotto in forno ventilato, preriscaldato a 180à per una ventina di minuti. Una vera bonta!


6 commenti:

  1. Ieri sera tanto per cambiare ho fatto della pasta pasticciata in forno (mezze maniche per intenderci) proverò la tua ricetta che sarà sicuramente ottima

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  2. Che bontà deve essere, vorrei provare la tua ricetta!

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  3. bella ricetta , un idea nuova da provare sicuramente , grazie cara

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  4. non ho mai provato questa ricetta, gli ingredienti sono tutti ottimi, mi hai incuriosita voglio prepararla per il pranzo di domenica

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  5. Con l'arrivo del freddo le lasagne belle calde ci vogliono, proverò a farle come le tue

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  6. mamma mia che fame!!! e soprattutto ingredienti semplici ma gustosissimi..io amo l'asiago e i fagiolini...la riproporrò sicuramente a casa .....grazie !!1

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