martedì 7 febbraio 2017

Fusilli avellinesi con funghi, salsiccia e lenticchie


#leMieRicette

Quella che vi propongo oggi è una ricetta piuttosto ricca e sostanziosa, particolarmente adatta ai mesi freddi quando il nostro organismo ha un maggior bisogno di calorie, comunque semplice e genuina.



Ingredienti
per 6 persone

500 gr di fusilli avellinesi freschi
300 gr di salsiccia
200 gr di funghi champignon
400 gr di lenticchie
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
peperoncino
sale
 
 Ho tagliato la salsiccia in pezzi lunghi 3/4 cm e li ho rosolati inuna capiente padella con uno spicchio d'aglio ed un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, in seguito ho aggiunto le lenticchie. Ho usato quelle in scatola perchè l'idea di questa ricetta mi è venuta in tarda mattinata e non avevo tempo di mettere a bagno le lenticchie secche. Ho amalgamato il tutto, ho versato un mezzo bicchiere d'acqua, ho aggiustato di sale e insaporito con una punta di peperoncino ed ho lasciato cuocere a fuoco medio per un quarto d'ora circa. In contemporanea ho mondato e tagliato longitudinalmente i funghi e li ho fatti appassire in un'altra padella con olio, sale e prezzemolo tritato. A cottura ultimata ho versato i funghi nella padella contenente lenticchie e salsiccia ed ho fatto cuocere per altri cinque minuti mentre bollivano i fusilli in abbondante acqqua salata. Ho versato la pasta nel condimento ed ho amalgamato per bene per circa due minuti, a fuoco basso.
 


8 commenti:

  1. hanno un aspetto delizioso questi fusilli, assolutamente da provare a fare, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. Adoro i funghi!!! Sarà sicuramente un pranzo buonissimo... a che ora passo domani?

    RispondiElimina
  3. complimenti per questa ricetta molto invitante, devo provare a farla e proporla in famiglia. grazie dei consigli.

    RispondiElimina
  4. Molto bella la tua presentazione, la trovo quasi di ispirazione caprese isola in cui sono nato e di cui ho nostalgia! I fusilli sono il formato pasta che io adoro e quest'abbinamento è veramente straordinario! Complimenti!

    RispondiElimina
  5. io amo i funghi a prescindere mai assaggiati con le lenticchie ma sembrano ottimi

    RispondiElimina
  6. Ottima ricetta complimenti, me la salvo per quando mi avanza della salsiccia, in genere la mangia solo mio figlio grande ma nella pasta è gradita da tutti ^-^

    RispondiElimina
  7. Che buona solo a guardarla, amo tanto i funghi ,la proverò di sicuro

    RispondiElimina
  8. non ho mai assaggiato questo tipo di pasta, dalle tue foto e ricetta sembra davvero ottima

    RispondiElimina