Fusilli con fagioli borlotti, pancetta e rucola


 #LeMieRicette

Farneticando, farneticando, ho creato per voi un'altra delle mie ricettine rustiche, golose e velocissime. Date un'occhiata e fatemi sapere se vi è piaciuta,



Ingredienti
per 4 persone

350 gr di fusilli
400 ml di fagioli borlotti
100 gr di pancetta a cubetti
1 mazzetto di rucola
1 cucchiaio di salsa
1 dado vegetale
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale

Per prima cosa ho pulito la rucola lasciando solo le foglioline migliori che ho lavato accuratamente. Ho dorare lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine di oliva ed ho aggiunto la pancetta che ho fatto rosolare ben bene. Ho incorporato i fagioli (io usato quelli in lattina), un cucchiaio di salsa, il dado vegetale, mezzo bicchiere d'acqua ed ho lasciato cuocere per un quarto d'ora circa a fuoco medio. Nel frattempo ho lessato la pasta in abbondante acqua salata. Ho aggiunto la rucola al condimento e vi ho versato lapsta ben scolata, ho amalgamato ed ho servito.





9 commenti:

  1. Ottimo piatto complimenti, mio marito poi adora i fagioli gli proporrò presto questo tuo gustoso prima piatto, grazie della ricetta .

    RispondiElimina
  2. mi piace l'abbinamento che hai creato, devono essere buono questi fusilli, proverò a farli anche io

    RispondiElimina
  3. interessante questa ricetta, sono curiosa di sentirne il gusto, la proverò, complimenti!

    RispondiElimina
  4. che delizia questa ricetta! Mi incuriosiscono molto i tuoi fusilli con pancetta e fagioli e rucola

    RispondiElimina
  5. non ho mai pensato di utilizzare i fagioli per condire la pasta, ottima idea! proverò la tua ricetta

    RispondiElimina
  6. Golosa ricetta,fusilli rucola e pancetta mi è capitato di prepararli, ma l'aggiunta dei borlotti mi incuriosisce tanto e ti rubo la ricetta 😉

    RispondiElimina
  7. sfiziosissima questa pasta. amo i fusilli ma non li ho mai abbinati ai fagioli che di solito mangio in brodo. devo provare

    RispondiElimina
  8. La rucola nella pasta non l'ho mai provata..... deve essere benissimo questo primo piatto

    RispondiElimina
  9. Ma sai che non ho mai abbinato fagioli e rucola? Un accostamento insolito ma che voglio assolutamente provare!

    RispondiElimina

@templatesyard