Rigatoni in crema di zucchine e besciamella

#LeMieRicette

Per il pranzo di oggi ho preparato un primo piatto cremoso ma non troppo, reso particolare dall'aggiunta di pinoli e noce moscata.  A noi, in famiglia, è piaciuto molto, mi piacerebbe conoscere anche il vostro parere,



Ingredienti
per 4 persone

400 gr di rigatoni
2 zucchine
100 ml di besciamella
noce moscata
pinoli
olio extravergine di oliva
sale


Ho lavato, tagliato in pezzi le zucchine e le ho fatte bollire in acqua non salata. Ho fatto dorare uno spicchio d'aglio in una padella con l'olio extravergine di oliva, vi ho versato le zucchine ben scolate e le ho fatte appassire a fuoco basso, le ho schiacciate con una forchetta ed ho incorporato la besciamella, ho insaporito con noce moscata e un pizzico di sale ed ho amalgamato con cura. Ho impiattato cospargendo ogni porzione con una manciata di pinoli.


10 commenti:

  1. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

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  2. L'aspetto è davvero invitante, poi adoro la noce moscata e i pinoli. Ti prendo in prestito la ricetta!

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  3. una ricetta semplice e veloce perfetta per alternare la propria alimentazione! la proverò! grazie

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  4. oh guarda che bella ricetta invitante da provare... finalmente qualcosa di nuovo in giro Grazie

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  5. Mmm che gola queste immagini! La ricetta sembra proprio sfiziosa la provero'!

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  6. Guarda io lo mangio con gli occhi..forse avrei aggiunto una puntina di zafferano e sarebbe stato perfetto!

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  7. Invitante e succulento, domani sera sara’ sulla nostra tavola grazie a te

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  8. Non ho mai provato questo abbinamento, ma devo dire che sono davvero curiosa di provarlo, ti copio la ricetta

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  9. Che ricetta invitante e giusta per me che adoro le zucchine! Bravissima prendo subito nota*-*

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  10. Una ricetta davvero molto invitante.... abbinato ad un ottimo vino è il massimo..... grazie per la ricetta :D

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