Gemelli con carciofi e broccoli


#LeMieRicette

Che ne pensate dell'abbinamento broccoli e carciofi? L'ho provato oggi per la prima volta nella ricetta che leggerete e devo dire che non mi è dispiaciuto per niente. Accetto ben volentieri commenti e consigli. Se ci siete battete un colpo.



Ingredienti
per 4 persone

300 gr di pasta (gemelli Tamma)
1 broccolo
2 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di pomodoro a pezzetti
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino (facoltativo)


Ho pulito i carciofi e li ho tagliati a fettine sottilissime. Ho diviso il broccolo in cimette che ho lavato accuratamente. Ho fatto imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio extravergine di oliva ed ho aggiunto sia i broccoli che i carciofi, li ho fatti rosolare ed ho versato mezzo bicchiere di vino bianco. Ho lasciato sfumare ed ho aggiunto il pomodoro a pezzetti, sale, un po' di peperoncino ed ho lasciato cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo ho fatto bollire la pasta, l'ho versata nel condimento ed ho amalgamato ben bene a fuoco basso per una decina di minuti.






8 commenti:

  1. mi piace l'abbinamento che proponi oggi, deve essere un buon primo

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  2. Premesso che adoro sia i broccoli che i carciofi, ammetto di non aver mai pensato di abbinarli in un piatto. Proverò questa tua ricetta. Grazie
    Francesca

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  3. Ummm che ricetta ottima.
    Devo assolutamente farla.
    Grazie

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  4. In effetti è un abbinamento che non ho mai provato ma devo dire che mi hai fatto venire voglia. Il formato della pasta poi mi ispira molto, ideale per raccogliere il condimento!

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  5. Un primo piatto vegetariano di grande gusto e il tipo di pasta mi piace molto

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  6. Non ho mai abbinato i carciofi con i broccoli ma ora hai stuzzicato la mia curiosità e voglio provare questa ricetta!

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  7. l'abbinamento mi sembra ottimo, non conoscevo i gemelli

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  8. molto buono davvero!! Adoro i carciofi e in questo modo non li ho mai mangiati!!

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