Polpette di zucchine e patate aromatizzate al basilico

Le polpette sono un piatto molto gradito sia ad adulti che piccini. Se non vogliamo farle con la carne perchè in estate preferiamo una versione più leggera o se desideriamo far mangiare le zucchine ai nostri riottosi figli senza che se ne accorgano, questa ricetta è davvero perfetta, l'ho realizzata oggi per pranzo e voglio condividerla con voi amici di Farneticazioni Culinarie. Attendo impressioni ed anche consigli e nuove idee.



Ingredienti

2 zucchine
2 patate 1 uovo
grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
noce moscata
pepe
sale
olio extravergine di oliva
basilico fresco


Ho fatto bollire le patate con la buccia in acqua non salata poi le ho sbucciate e le ho schiacciate con una forchetta fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo, vi ho aggiunto grana grattugiato e basilico tritato e l'ho messo da parte. Ho tagliato a cubetti le zucchine senza sbucciarle e le ho fatte appassire con un filo di olio extravergine di oliva in padella, ho aggiunto un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata e le ho fatte cuocere per una decina di minuti finchè non sono diventate morbidissime. Ho schiacciato anch'esse con una forchetta e le ho incorporate al composto di patate aggiungendo 1 uovo e 2 cucchiai di pangrattato. Ho formato con le mani delle palline di medie dimensioni, le ho passate nel pangrattato e le ho fritte nell'olio extravergine di oliva ma se preferite potete usare anche l'olio di semi. Provatele!





9 commenti:

  1. aspetto invitante sicuramente una tira l'altra! una ricetta che vorrei fare! sicuramente piacerà anche qui a grandi e piccini! grazie e complimenti!

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  2. Che buone le polpette di zucchine e patate, ottima ricetta Irene, sono una vera golosità!

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  3. mmh un finger food gustosissimo da mangiare a scottadito! magari le proverò aggiungendo anche qualche cubetto di mozzarella, per renderle più filanti

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  4. Una ricetta semplice che trovo molto gustosa e diversa dal solito. .. da provare

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  5. Ieri abbiamo trapiantato le piantine di zucchine nell'orto..... appena ci saranno i primi frutti voglio proprio provare a fare queste polpette

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  6. Che buone e che favolosa presentazione , segno subito la ricetta . Un saluto, Daniela.

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  7. benissimo, più tardi vado al mercato dei contadini e compro le zucchine così provo subito questa ricetta

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  8. mmmm quasi quasi me le preparo per cena.... che goduria al sol pensiero... devono essere davvero squisite e prelibate. <3

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  9. Deliziose queste polpettine, bravissima !!! Sono cosi invitanti che domani proverò a farle anche io :)

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