Se avete voglia di un secondo gustoso ma avete poco tempo e siete a corto di idee, provate questa ricetta.
Premetto che io avevo del sughetto avanzante ma si può usare anche salsa cruda o pomodoro fresco.
I miei ingredienti
1 melanzana
formaggio stagionato
sugo di momodoro
pangrattato
acciughe
capperi
prezzemolo
aglio tritato
grana grattugiato
pepe
Ho lavato, asciugato e tagliato a fettine sottili la melanzana e l'ho fatta arrostire in una padella. (Bastano pochissimi minuti) Ho preparato la farcitura in cui ho messo pangrattato, formaggio a scaglie (vanno bene sia grana, parmigiano o anche pecorino) caperi, acciuga sminuzzata, aglio e prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una goccia d'olio e grana grattugiato, lho distribuito sulla metà (di numero) delle fettine di melanzana che ho ottenuto e su ognuna di esse ho aggiunto un cucchiaino di salsa di pomodoro. Ho coperto ogni fettina con altrettante fettine su cui ho messo altro sugo di pomodoro e scaglie di formaggio. Ho cotto in microonde per soli 5 minuti affinchè il formaggio in superficie si sciogliesse.
Un piatto pronto in un quarto d'ora, venti minuti al massimo, da leccarsi i baffi!


























