#LeMieRicette
Oggi ho in serbo per voi un secondo piatto a base di carne che potrei definire equilibrato e completo perchè prevede come contorno mele e patate ovviamente preparate separatamente ed in modo diverso. Il risultato è un piatto davvero gustoso con un tocco raffinato che stupirà senz'altro i vostri commensali, i miei hanno molto gradito.
Ingredienti
500 gr di scaloppine (vitello o maiale)
2 mele rosse
4 patate grandi
mezzo bicchiere di vino bianco
glassa al limone
curcuma in polvere
pepe
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
sale
Ho affettato sottilmente le mele e le ho messe a riposare con un po' di succo di limone per non farle annerire. Ho pulito e affettato le patate e le ho fatte rosolare in olio extravergine di oliva aggiungendo curcuma in polvere, sale, pepe e prezzemolo tritato fino ad avvenuta cottura. Ho fatto leggermente appassire le fettine di mela in padella con un goccio d'olio ed ho abbondantemente irrorato con la glassa al limone. In contemporanea ho fatto saltare le scaloppine in un'altra padella, le ho leggermente salate e le ho fatte sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Ho impiattato il tutto come da foto.














