#DessertSenzaCottura
Questo è il secondo dei dessert freddi che ho preparato per Pasqua. La torta fragole e panna è un classico ma la versione fredda, senza cottura vi assicuro che non è da sottovalutare.
Ingredienti
250 gr di fragole
500 ml di panna da montare
200 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
Per la crema pasticcera
1 l di latte
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai di farina
la buccia di un limone
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero
Ho preparato la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti a freddo in ina mentola, mescolando continuamente a fuoco medio. Nel caso proprio non riusciate ad eviare che si formino grumi, per rimediare usate un frullatore ad immersione. Ho tritato i biscotti, fuso il burro, amalgamato il tutto e foderato il fondo di una teglia rotonda con il composto ottenuto. Ho messo la teglia in frigo per un quarto d'ora circa. Nel frattempo ho lavato e affettato le fragole, una parte di esse, equivalente a circa 5o gr l'ho tagliata a pezzi più piccoli. Ho montato la panna. Ho ricoperto il fondo di biscotti con la crema pasticcera e le fragole tagliate a pezzi più piccoli. Ho sovrapposto uno strato molto abbondante di panna montata ed ho sistemato le fragole tagliate a fette. Ho messo il dessert prima un po' in frezeer e poi in frigo.









