giovedì 24 agosto 2017


#LeMieRicette

Un primo piatto che ha il gusto della semplicità, fresco e leggero, profumatissimo.



Ingredienti
per 4 persone

400 gr di spaghetti
200 gr di zucca gialla
una manciata di pomodorini
basilico
prezzemolo
menta
olio extravergine di oliva
aglio
sale



Ho fatto dorare l'aglio nell'olio extravergine di oliva, vi ho aggiunto la zucca tagliata a cubetti ed ho cotto a fuoco medio per una decina di minuti. Ho incorporato i pomodorini tagliati a metà, ho salato ed ho lasciato cuocere ancora per dieci minuti quindi ho versato nel condimento gli spaghetti preparati contemporaneamente, ho amalgamato a fuoco bassissimo, ho impiattato cospargendo su ogni porzione un trito di basilico, prezzemolo e menta.








domenica 13 agosto 2017


#LeMieRicette

Quella che vi propongo oggi è una ricetta delicata per via della crema di ricotta, avocado e zucca ma anche molto aromatica grazie allo zenzero fresco e al prezzemolo. Un mix di sapori particolarmente gustoso e ben riuscito per un primo piatto non convenzionale.



Ingredienti
per 6 persone

500 gr di farfalle
1 acocado maturo
200 gr di ricotta
200 gra di zucca 
zenzero fresco
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
1 spicchi d'aglio
sale


Ho tagliato la zucca a dadini e l'ho fatta rosolare con uno spicchio d'aglio e olio extravergine di oliva a fuoco medio finchè non è diventata morbida. Ho pulito l'avocado e l' ho tagliato in piccoli pezzi. Ho amalgamato in una casseruola zucca, ricotta e avocado insaporendo con un pizzico di sale. Ho cotto la pasta e l'ho versata nella casseruola mescolando a fuoco basso. Ho impiattato guarnendo con zenzero fresco grattugiato e prezzemolo tritato.