martedì 26 settembre 2017

#LeMieRicette


Quello che vi propongo oggi è un primo piatto completo perchè prevede l'utilizzo di due tipi di carne, filetto di pollo e salsiccia, dopo averlo gustato si può passare direttamente alla frutta.



Ingredienti
per 6 persone

500 gr di spaghetti
200 gr di filetto di pollo a fette
200 gr di salsiccia
una decina di pomodorini
peperoncino
olio extravergine di oliva 
sale



Ho arrostito il filetto di pollo e la salsiccia separatamente. Ho tagliato il primo a striscioline e la salsiccia in pezzi lunghi 3-4 cm. Ho fatto dorare l'aglio nell'olio extravergine di oliva, ho aggiunto i pomodorini tagliati a metà e li ho fatti cuocere per una decina di minuti. Ho insaporito con un po' di peperoncino fresco ed ho salato. A fine cottura ho incorporato salsiccia e filetto. Ho versato gli spaghetti cotti in contemporanea e ho amalgamato il tutto.





giovedì 14 settembre 2017


#LeMieRicette

Stamane ho trovato fra gli scaffali del supermercato dove sono solita fare la spesa gli spaghetti alla curcuma della Divella e non ho saputo resistere alla tentazione di acquistarli. Tornata a casa ho voluto provarli subito, li ho preparati così...



Ingredienti
per 6 persone

500 gr di spaghetti alla curcuma
2 zucchine
299 gr di pomodorini
zenzero fresco
foglioline di menta
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale 


Ho tagliato le zucchine a rondelle e le ho fatte rosolare in una capiente padella insieme allo spicchio d'aglio con l'olio extravergine di oliva. Ho aggiunto i pomodorini tagliati a metà ed ho lasciato cuocere per un quarto d'ora. In contemporanea ho cucinato gli spaghetti. a fine cottura ho aggiunto al condimento un po' di zenzero fresco grattugiato. Ho scolato gli spaghetti e li ho fatti saltare in padella insieme al sughetto quindi ho impiattato arricchendo ogni porzione con foglioline di menta.