Stamattina al mercato ho fatto incetta di ortaggi, frutta e verdura, tutta roba fresca e di ottima qualità . Sono stata magicamente attratta da dei funghi champignon di grandi dimensioni, tanto grandi che ho pensato subito di farli ripieni e cuocerli in forno, cosa che ho fatto appena tornata a casa.
Ingredienti
1 kg di funghi champignon d grosse dimensioni
1 uovo
pangrattato
grana grattugiato
prezzemolo tritato
aglio tritato
pepe
sale
olio extravergine di oliva
Ho pulito accuratamente i funghi ed ho spuntato l'estremità del gambo lasciandoli integri nel complesso. Ho creato il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti elencati fino ad ottenere un composto morbido, più o meno omogeneo. Ho capovolto i funghi, ne ho riempito la cupola lasciandoli con il gambo rivolto verso l'alto e li ho spennellati con un po' d'olio. Ho cosparso il fondo di una teglia con pangrattato, olio extravergine di oliva e grana grattugiato, vi ho adagiato i funghi e li ho lasciati cuocere per una ventina di minuti a 180°.










