Bentornati e buona giornata a tutti voi. Oggi voglio farvi vedere una versione di pasta e piselli molto diversa dalle solite nella quale i piselli sono ridotti in crema e amalgamati con formaggio spalmabile e resi più stuzzicanti dalla pasta d'acciughe. Provatela, vi sorprenderà .
Ingredienti
per 4 persone
200 gr di pasta corta a scelta
200 gr di piselli in scatola (peso sgocciolato) o surgelati
100 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia o similari)
pepe nero macinato al momento
curcuma in polvere
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
Ho fatto soffriggere uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tagliata finemente con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di pasta d'acciughe. Ho aggiunto i piselli, un bicchiere d'acqua, pepe nero macinato al momento, curcuma in polvere e sale ed ho fatto cuocere a fuoco medio finchè non si è assorbita l'acqua. Ho schiacciato il tutto con una forchetta riducendo il tutto ad una purea grossolana. A questo punto ho aggiunto il formaggio spalmabile ed ho amalgamato accuratamente a fuoco basso. Contemporaneamente ho fatto cuocere la pasta, l'ho scolata e l'ho incorporata ai piselli. E' un primo piatto delicato e stuzzicante allo stesso tempo.












