In questo periodo sto apprezzando tantissimo la pasta integrale. E' più leggera e più digeribile di quella classica ed anche il sapore non è niente male, trovo che si abbini perfettamente con condimenti rustici. Leggete la mia ricetta e, se viva, fatemi sapere cosa ne pensate, accetto volentieri, consigli e pareri.
Ingredienti
per 4 persone
350 gr di farfalle integrali
200 gr di funghi champignon
50 gr di speck
2 patate
100 gr di piselli
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
peperoncino
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale
Ho sbucciato le patate e le ho tagliate a tocchetti. Ho mondato ed affettato i funghi. Ho tagliato a listarelle lo speck e l'ho fatto tostare in una padellina antiaderente senza aggiungere altri ingredienti. Ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio in una casseruola con un po' d'olio extravergine di oliva, vi ho aggiunto i funghi e dopo un paio di minuti le patate e i piselli. Ho incorporato due cucchiai di salsa di pomodoro, ho salato, insaporito con un pizzico di peperoncino ed ho aggiunto mezzo bicchiere d'acqua. Ho fatto cuocere fino all'assorbimento di quest'ultima quindi ho aggiunto del prezzemolo tritato. Ho fatto cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, le ho scolate e le ho versate nella casseruola con il condimento. Dopo aver mescolato bene per un paio di minuti ho impiattato aggiungendo su ogni porzione un po' di speck croccante.



















