Avete la necessità di realizzare delle pizzette in pochissimo tempo e non sapete a che santo votarvi? Tranquilli, è possibile utilizzando la pasta sfoglia già pronta con la quale otterrete delle pizzette leggerissime che si cuociono in breve tempo e che potrete farcire come vi pare magari svuotando il frigo da resti di salumi, formaggi e mozzarelle che rischiereste di dimenticare e di sprecare lasciandoli scadere. Ho preparato queste pizzette al volo in occasione del picnic di Pasquetta. Sono andate a ruba!
Ingredienti
per 12 pizzette
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di capocollo
3 mozzarelle
formaggio spalmabile tipo Philadelphia
olive nere denocciolate
1 carota rossa di Polignano
basilico fresco
grana grattugiato
Ho tagliato entrambi i rotoli di pasta sfoglia in modo da ottenere da entrambi 6 pizzette. Ho farcito le pizzette con formaggio spalmabile, capocollo, mozzarella, olive nere denocciolate, carota rossa di Polignano tagliata a rondelle, grana grattugiato e foglie di basilisco fresco. Le ho sistemate su di una teglia ricoperta di carta da forno e le ho fatte cuocere in modalità statica, a 180° per un quarto d'ora circa.
















