lunedì 25 gennaio 2016

Funghi e patate

#Le mie ricette



Quella che vedete nella foto sovrastante è anzi è stata la mia cena di stasera. Un piatto ricco nella sua semplicità, sano e gustoso che in quest'occasione è stao  piatto unico perchè la sera amo mantenermi leggera ma che può diventare anche un seondo.


 Ingredienti
 per 4 persone

500 gr di funghi Pleurotes
500 gr di patate
1 vaschetta di brodo in gelatina
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
peperoncino (facoltativo)
prezzemolo tritato



Mondare e tagliare a pezzetti i funghi, sbucciare e ripetere l'oprazione con le patate, scaldare l'olio in una casseruola dai bordi bassi e versarvi entrambi gli ingredienti. Aggiungere prezzemolo ed aglio tritati, la vaschetta di brodo in gelatina per cui niente sale e una punta di peperoncino, se lo gradite. Cuocete per una mezzoretta a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.


Può essere gustato sia caldo che tiepido. 


15 commenti:

  1. Gnammi che piatto buonissimo...voglio replicarlo assolutamente

    RispondiElimina
  2. Che delizia questo contorno di funghi e patate..e un piatto che adoro!! il tuo sembra davvero ottimo! ha un bell aspetto!

    RispondiElimina
  3. questi sono due ingredienti che adoro, e che abbino spesso insieme sia come contorno che come ingrediente in un secondo

    RispondiElimina
  4. questo piatto ha davvero un aspetto delizioso, due ingredienti che adoro, devo assolutamente provarlo

    RispondiElimina
  5. mi piace questa ricetta, semplice ma decisamente gustosa, la rifarò sicuramente!

    RispondiElimina
  6. E' una di quelle ricette che adoro!Me lo preparava mia mamma quando ero più piccola ed era di una bontà unica... Che ricordi!!

    RispondiElimina
  7. Buono!!!!! Anche io lo faccio ogni tanto ma cedere questo bel piatto ricco mi fa venir voglia di prepararlo proprio domani che sono a casa con mio marito e so che apprezzerà tantissimo

    RispondiElimina
  8. Buono!!!!! Anche io lo faccio ogni tanto ma cedere questo bel piatto ricco mi fa venir voglia di prepararlo proprio domani che sono a casa con mio marito e so che apprezzerà tantissimo

    RispondiElimina
  9. Non ho mai provato questo abbinamento ma mi ispira tanto!!! da provare!

    RispondiElimina
  10. sembra davvero gustosa questa ricetta da provare sicuramente

    RispondiElimina
  11. Certo che oltre agli ingredienti di base ottimi si presenta molto bene

    RispondiElimina
  12. un magnifico piatto, davvero super goloso ed ottimo, da provare assolutamente, ti farò sapere come mi viene come lo cucino anche io.

    RispondiElimina
  13. Due ingredienti che amo non li ho mai abbinati,uso sempre i carciofi con le patate,devo provarli!

    RispondiElimina
  14. troppo bello questo piatto,lo copio io adoro i funghi e le patate mi segno subito la ricetta grazie mille

    RispondiElimina
  15. Mamma mia che buoni, anche io in estate li faccio.... mio marito va in ricerca degli ingredienti (funghi :) ) e io cucino..... :)

    RispondiElimina