Uno dei lati positivi di vivere nel Sud Italia รจ quello di riuscire a trovare ancora prodotti tipicamente estivi come i fagiolini nonostante siamo giร a metร Ottobre. Ebbene sรฌ, in quel di Bari e di conseguenza nella mia cucina l'estate dura molto di piรน di 3 mesi all'anno. In preda ad una delle mie farneticazioni culinarie (non รจ certo dovuto alla casualitร il titolo di questo blog) ho deciso di utilizzarli per condire delle lasagne.
Il sugo ce l'avevo giร pronto perchรจ ne preparo sempre in esubero in quanto mi piace averlo a portata di mano in caso di usi imprevisti. Chi volesse replicare la mia ricetta puรฒ preparare un sugo di base semplicissimo son salsa, olio e sale e, se di gradimento, una punta di peperoncino.
Ingredienti
per 4 persone
250 gr di lasagne fresche
300 gr di fagiolini
500 gr di formaggio Asiago
sugo di pomodoro qb
una confezione di besciamella giร pronta da 200 ml
grana grattugiato
Ho mondato e lavato i faggiolini, li ho quindi lessati in acqua leggermente salata. Ho tagliato a striscioline il formaggio Asiago. Ho utilizzato una pirofila in pyrex, ho cosparso il fondo con sugo, besciamella e grana grattugiato, ho posato il primo strato di lasagne che ho condito con fagiolini, Asiago, sugo, besciamella e grana, cosรฌ per tutti gli strati a seguire tranne che per l'ultimo che ho condito solo con sugo, besciamella e grana.
Ho cotto in forno ventilato, preriscaldato a 180ร per una ventina di minuti. Una vera bonta!
Ieri sera tanto per cambiare ho fatto della pasta pasticciata in forno (mezze maniche per intenderci) proverรฒ la tua ricetta che sarร sicuramente ottima
RispondiEliminaChe bontร deve essere, vorrei provare la tua ricetta!
RispondiEliminabella ricetta , un idea nuova da provare sicuramente , grazie cara
RispondiEliminanon ho mai provato questa ricetta, gli ingredienti sono tutti ottimi, mi hai incuriosita voglio prepararla per il pranzo di domenica
RispondiEliminaCon l'arrivo del freddo le lasagne belle calde ci vogliono, proverรฒ a farle come le tue
RispondiEliminamamma mia che fame!!! e soprattutto ingredienti semplici ma gustosissimi..io amo l'asiago e i fagiolini...la riproporrรฒ sicuramente a casa .....grazie !!1
RispondiElimina