Finocchietti con capperi e acciughe


#BarInCucina

I finocchietti con capperi e acciughe sono un piatto che noi baresi usiamo preparare durante le festività natalizie sia che il pasto sia a base di pesce che di carne. La ricetta è quella che faceva mia nonna che mi riporta indietro nel tempo quando il Natale aveva quella magia che solo i più piccoli riescono a cogliere.



Ingredienti

1 kg di finocchietti
capperi 
2 filetti di acciuga sottolio
grana grattugiato
olio extravergine di oliva



Si puliscono, si lavano e si tagliano a spicchi i finocchietti. Si mettono in una casseruola con olio extravergine di oliva, capperi acciughe, sale qb e si aggiunge un bicchiere d'acqua, se non è sufficiente per ultimare la cottura se ne versa ancora. Si condisce il tutto con grana grattugiato e si lascia cuocere a fuoco medio finchè il liquido non si è rappreso stando attenti a non farli attaccare al fondo della pentola. L'ideale è gustarli tiepidi, si possono mangiare anche freddi, troppo caldi non danno il meglio. A voi la scelta.


7 commenti:

  1. Da pugliese come te questo è uno dei piatti della nostra tradizione che adoro!!! Io in aggiunta spolvero con mollica di pane fritta croccante!!!

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  2. Questo piatto deve essere buonissimo grazie x la ricetta

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  3. wow ma che buona qst ricettina!!1 Devo rifarla quanto prima

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  4. davvero delizioso, non l' ho ma provato, ma voglio proprio farlo, ti copio subito la ricetta

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  5. In casa i finocchi li mangio solo io... vorrà dire che mi coccolerò un po' cucinando solo per me! :D

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  6. Amo la cucina pugliese, non ho mai preparato i finocchi cotti, te la rubo, grazie

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