Ingredienti
500 gr di bietole
2 mozzarelle
50 gr di fesa di tacchino
pangrattato
1 uovo
grana grattugiato
sale
olio extravergine di oliva
Ho pulito e lessato le bietole in abbondante acqua leggermente salata, le ho scolate bene e le ho tritate grossolanamente. Ho messo le bietole tritate in una ciotola, ho aggiunto la fesa di tacchino spezzettata, grana grattugiato, pangrattato, un pizzico di sale, le mozzarelle tagliate a cubetti e un uovo. Ho amalgamato il tutto molto accuratamente per poi versare il composto in una pirofila leggermente oliata e cosparsa di pangrattato. Ho fatto cuocere lo sformato in forno ventilato a 170° per una ventina di minuti e prima di portarlo in tavola l'ho fatto raffreddare un po' perchè è più buono tiepido che bollente.
mi piacciono molto le bietole e devo dire che il tuo abbinamento e' molto gustoso grazie per la ricetta
RispondiEliminaQuanto adoro gli sformati :-) e questa ricetta che proponi è veramente squisita! Non vedo l ora di prepararla anch io! Ho già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaun ottimo sformato, buono e genuino, assolutamente da provare a realizzare
RispondiEliminasiamo delle food blogger creative in cucina: e perché no? Non serve una laurea ma buon palato e voglia di fare e creare...una ricetta che trovo fantastica la proverò grazie mille cara
RispondiEliminaCiao adoro le bietole e il tacchino ma non mi è mai venuto in mente di abbinarli, sarà un piatto gustoso e particolare
RispondiElimina