Buongiorno carissimi amici foodlover, non so voi ma io finché non sarà primavera continuerò a preparare zuppe perché per me sono il piatto invernale per eccellenza specie se accompagnate da un buon bicchiere di vino e da fette di pane casereccio tostato. Scaldano e saziano, cosa chiedete di più quando fuori fa freddo?
Ingredienti
per 4 persone
400 gr di ceci
200 gr di friggitelli
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
curcuma in polvere
peperoncino
rosmarino
sale
olio extravergine d'oliva
L'esecuzione di questa zuppa è semplicissima, può realizzarla anche chi è alle prime armi. Ho tritato un gambo di sedano e l'ho fatto rosolare in una casseruola con uno spicchio d'aglio ed un po' d'olio extravergine d'oliva, ho aggiunto i friggitelli tagliati a rondelle spesse, li ho fatti cuocere per qualche minuto ed ho incorporato anche i ceci.
Ho versato mezzo bicchiere d'acqua, ho salato, ho insaporito con un po' di curcuma in polvere, peperoncino e rosmarino ed ho lasciato cuocere il tutto finché i ceci non si sono ammorbiditi. Una zuppa buona e genuina.
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