Questa cheesecake al melone con ricotta, mascarpone e savoiardi รจ frutto di varie ispirazioni tratte da diverse ricette trovate in rete. E' stata realizzata a quattro mani da me e da mia figlia non perchรจ sia complicata da realizzare ma per il puro usto di preparare qualcosa insieme. Questa cheesecake รจ davvero semplicissima e il risultato รจ ottimo, fresca e profumata, senza cottura, un dolce perfetto per l'estate.
Ingredienti
1 confezione di savoiardi
1 melone cantalupo
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
zucchero a velo qb
1 bicchiere di succo di frutta preferibilmente un mix di frutta esotica
Per prima cosa abbiamo diviso il melone a metร e lo abbiamo privato dei semi. Abbiamo tagliato in piccoli cubetti la polpa di una del due metร mentre l'altra l'abbiamo messa da parte. Abbiamo realizzato la farcitura mescolando ricotta, mascarpone e zucchero a velo a cui abbiamo aggiunto il melone a cubetti. Abbiamo ricoperto con la pellicola trasparente uno stampo a cerniera di circa 24 cm, se ne usate uno piรน piccolo il dolce verrร piรน alto.
Abbiamo ricoperto il fondo con savoiardi leggermente bagnati di succo di frutta e il bordo della teglia con savoiardi tagliati a metร sempre leggermente bagnati con succo di frutta. Abbiamo versato la farcitura livellando bene. Abbiamo tagliato l'altra metร del melone a fettine sottili sempre piรน piccole man mano che le abbiamo disposte verso la parte centrale del dessert. Abbiamo messo la cheesecake a riposare in frigo per 3/4 ore prima di servirla. Buonissima!
Nessun commento:
Posta un commento