Ingredienti
per 4 persone
8 gamberoni
1 bicchiere di vino bianco secco
1 limone
olio extravergine di oliva
pepe
prezzemolo
sale
Lavare i gamberoni, asciugarli e farli marinare per una mezzoretta con il succo di un limone ed una goccia d'olio.
Versare in una casseruola bassa 2 o 3 cucchiali di olio evo e dopo averli atti scaldare scottare i gamberoni da entrambi i lati. Versare il bicchiere di vino bianco, aggiungere un pizzico di sale, pepe ed abbondante prezzemolo tritato. Cuocere velocemente a fuoco medio alto per pochi minuti in modo che il sughetto si rapprenda in fretta evitando che i gamberoni risultino troppo cotti.
Consiglio di gustare questo piatto tiepido.
Io adoroooo i gamberoni e questi li devo assolutamente fare, anche come apricena non sarebbero male!
RispondiEliminaio sono una fanatica del pesce in generale e in particolare dei gamberoni! chissà che buoni i tuoi!
RispondiEliminaMamma mia buonissimi, è un piatto che adoro!
RispondiEliminaAnch'io li adoro!! In grecia li ho mangiati anche con ouzu...da leccarsi i baffi :P
RispondiEliminaquest'estate ho mangiato molto i gamberoni ma di certo con l'arrivo dell'autunno non smettero' di farlo....sono troppo buoni! provero' questa versione.
RispondiEliminaAmo talmente tanto i gamberoni che li mangerei praticamente ogni giorno! Ricetta semplice ma gustosa
RispondiEliminaSembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca
RispondiEliminaE' la ricetta che preferisco per mangiare i gamberoni: saporiti e leggeri
RispondiEliminaadoro i gamberoni ma non li ho mai provati così, li ho comprati proprio per la cena e devo prorpio provare questa ricetta
RispondiEliminaoddio! Adoro i gamberoni! Ne mangerei a tonnellate! =) Così non li ho mai provati grazie per la ricetta! E' da provare!
RispondiEliminaMai assaggiati così,amo sia i gamberoni sia il buon vino bianco bello fresco,grazie la farò prestissimo :-)
RispondiEliminanuova foll http://lastanzadeigirasoligiudy.blogspot.it/
semplice ma, secondo me, ricette di questo tipo esaltano il sapore del pesce! da leccarsi i baffi!
RispondiEliminacorro in peschiera, i gamberoni sono il mio piatto di pesce preferito giuro!
RispondiEliminaNo vabbé io AMO i gamberoni!!!! Posso sorvolare su tutto il resto ma su di loro NO: nel mio stomaco uno spazio lo trovo sempre, anche se mi trovo ad un pranzo/cena luculliano/a!
RispondiEliminaadoro i gamberoni ne mangerei a fiumi....
RispondiEliminaBuoni i gamberoni, anche io li preparo con il vino bianco...con una ricetta simile preparo anche le linguine, prova se ti va, sono deliziose!
RispondiEliminabuonissimi i gamberoni! e cucinati così saranno una delizia! complimenti!
RispondiEliminaAdoro i gamberi e di sicuro rifarò questa invitante ricetta!!!
RispondiEliminaMI hai colpito al cuore. Questo è uno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminami piacciono in tutti i modi i gamberi li faccio spesso
RispondiEliminaMi piacciono tanto i gamberoni, proverò la tua ricetta :D
RispondiEliminaFantastici e semplici, proprio come piace a me!
RispondiEliminaMi sembra una buonissima ricetta, la darò ad una mia amica che ne cercava una di questo genere.
RispondiEliminache delizia questa tua ricetta, da copiare assolutamente, complimenti alla chef!
RispondiEliminaQuanta bontà un ottima ricetta da fpgustare in ogni momento. ..ciao
RispondiEliminamamma mi che buoni, un piatto semplice ma divino!
RispondiEliminabuonissima questa ricetta, amo i gamberoni!
RispondiEliminache buoni! io adoro i gamberoni, da rifare il prossimo we :)
RispondiEliminaChe buoni che sono, uno dei miei piatti preferiti....
RispondiEliminaPerò io ne mangerei un centinaio!!!
RispondiElimina