#Le mie ricette
Fra gli ortaggi che preferisco ci sono senz'altro gli asparagi dei quali apprezzo molto le qualtà benefiche e nutritive oltre che il sapore. Peccato che siano reperbili freschi per un periodo di tempo piuttosto limitato.
Vi propongo un primo piatti a base di asparagi, leggero e gustoso.
Penne integrali con asparagi
e
pomodori San Marzano
Ingredienti
per 4 persone
350 gr di penne integrali
1 mazzetto di asparagi
6/7 pomodori San Marzano
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
peperoncino fresco
sale
Lavare, mondare e asciugare gli asparagi, utilizzandone solo la punta e la parte più tenera dello stelo. Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a listarelle. Rosolare lo spicchio d'aglio in un po d'olio, aggiungere gli asparagi, mescolare qualche secondo e versare i pomodori. Aggiungere un po di peperoncino, salare e lasciar cuocere per un quarto d'ora circa.
In contemporanea cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata. Una volta scolata, versarla nella pentola con il condimento, mescolare con cura a fuoco bassissimo ed impiattare.
Wow che fame che mi è venuta...brava!
RispondiEliminamolto fresca ed estiva questa ricetta, anche sana con la pasta integrale! buonissima!
RispondiEliminaAmo gli asparago e per questo sto amando questa ricetta!! Ci proverò :)
RispondiEliminache bontà , proverò a farla pure io =)
RispondiEliminaBuonaaaa!!! Adoro questo accoppiamento :D
RispondiEliminache delizia mi hai fatto venir voglia di cucinarli ;)
RispondiEliminaAdoro questo condimento, buonissimo!
RispondiEliminaè il mio formato di pasta preferito e direi che questo sugo si abbina bene
RispondiEliminaOttima ricetta, mi piacciono molto gli asparagi!
RispondiEliminammmmm molto invitante buona
RispondiEliminaMamma mia che bontà !Una ricetta che proverò, grazie :-)
RispondiEliminaBella ricetta e complimenti per lo styling della tua foto mi piace moltissimo il piatto.
RispondiEliminaNon sono solita a mangiare penne integrali ma preparate così devono essere eccezionali!
RispondiEliminaIo adoro gli asparagi.... non li ho mai fatti con la pasta.....
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