Se avete voglia di un secondo gustoso ma avete poco tempo e siete a corto di idee, provate questa ricetta.
Premetto che io avevo del sughetto avanzante ma si può usare anche salsa cruda o pomodoro fresco.
I miei ingredienti
1 melanzana
formaggio stagionato
sugo di momodoro
pangrattato
acciughe
capperi
prezzemolo
aglio tritato
grana grattugiato
pepe
Ho lavato, asciugato e tagliato a fettine sottili la melanzana e l'ho fatta arrostire in una padella. (Bastano pochissimi minuti) Ho preparato la farcitura in cui ho messo pangrattato, formaggio a scaglie (vanno bene sia grana, parmigiano o anche pecorino) caperi, acciuga sminuzzata, aglio e prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una goccia d'olio e grana grattugiato, lho distribuito sulla metà (di numero) delle fettine di melanzana che ho ottenuto e su ognuna di esse ho aggiunto un cucchiaino di salsa di pomodoro. Ho coperto ogni fettina con altrettante fettine su cui ho messo altro sugo di pomodoro e scaglie di formaggio. Ho cotto in microonde per soli 5 minuti affinchè il formaggio in superficie si sciogliesse.
Un piatto pronto in un quarto d'ora, venti minuti al massimo, da leccarsi i baffi!
adoro le melanzane, non le ho mai fatte imbottite, mi hai un ottima idea per la cena di domani
RispondiEliminasemplice e soprattutto veloce! Amo le melanzane fatte così :)
RispondiEliminaAmo le melanzane e questa ricetta mi sembra davvero ottima...cm posso la ripropongo alla mia famiglia grazie ♥
RispondiEliminaio adoro le melanzane e spesso le faccio così anche io ma uso prosciutto cotto e provola al suo interno!
RispondiEliminaChe buone le melanzane....voglio provare a farle....
RispondiEliminaBuoneeee...io le faccio spesso e mi piacciono tantissimo...e sono facili da fare!
RispondiEliminaTi dirò che le melanzane preparate così non le ho mai fatte, ma mi hai dato una gustosa idea :D
RispondiEliminaSemplice e veloce davvero, di solito a mio marito le melanzane se non sono infarinate, passate nell'uovo e fritte non gli vanno giù, ma proverò a farle così e saranno invitanti... forse anche di più di quelle fritte :) grazie x la bella idea
RispondiEliminaChe bella idea le tue melanzane imbottite, segno la ricetta e le provo prestissimo. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminahai sempre delle idee fantastiche! mi segno anche questa ricetta :)
RispondiEliminaBuonissime, le faccio spesso anche io cosi!
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