Questa ricetta, resa particolare dall'utilizzo del latte di cocco è sì semplicissima e veloce come la maggior parte dei miei piatti ma prevede che le patate e i gamberoni, se pur con gli stessi ingredienti, vengano cucinati separatamente avendo dei tempi di cottura sensibilmente diversi.
Ingredienti
per 4 persone
8 gamberoni
4 patate piuttosto grandi
1 lattina di latte di cocco Dr. Goerg
olio extravergine di oliva
pepe
sale
Per il motivo che ho già spiegato, ho cominciato dalle patate che ho sbucciato, lavato e asciugato e tagliato a tocchetti e fatto rosolare in una padella con l'olio. Ho aggiunto sale e pepe e dopo alcuni minuti ho versato circa 1/3 del latte di cocco. Ho coperto e proseguito la cottura per un quarto d'ora circa. A metà cottura delle patate ho cominciato a preparare i gamberoni che ho lavato, asciugato e fatto rosolare nell'olio e ai quali, come per le patate, ho aggiunto sale e pepe e dopo qualche minuto il resto del latte di cocco. Ho coperto ed ho cotto a fuoco vivo per 7/8 minuti circa. Ho impiattato. Dal mio punto di vista questo piatto rende al meglio se gustato non troppo caldo.
Se c'è una cosa che amo sono i Gamberoni e questa ricetta sembra davvero gustosa ...Brava !!!!
RispondiEliminaL'aspetto è delizioso e il tuo abbinamento con il latte di cocco, mi incuriosisce davvero molto.
RispondiEliminaIl sapore di questo piatto è mlto delicato.
RispondiEliminaSempre ricette buonissime e particolari.E' invitante e di certo squisito.
RispondiEliminaSembra molto invitante questo piatto.. direi che sono due sapori piuttosto delicati che si sposano bene.. Complimenti!
RispondiEliminaBuonissimi i gamberoni, mi piacciono tanto ma non li ho mai gustati con il latte di cocco, devono essere deliziosi, complimenti hai preparato un piatto straordinario!
RispondiEliminaGamberoni e cocco? Davvero curiosa questa ricetta :D
RispondiEliminamamma mia che bontà, non ho mai assaggiato questo abbinamento ma mi ispira molto
RispondiEliminaRicetta golosissima, l'abbinamento gamberoni e latte di cocco mi incuriosisce molto
RispondiEliminaQUesta la devo proporre a mio marito che adora i gamberoni!Sono sicura il risultato sia ottimo!
RispondiEliminaA casa mia i gamberi piacciono molto quindi voglio proprio provare questa ricetta
RispondiEliminache ricetta particolare ed appetitosa!!!! mi piace l'idea e voglio provare a farli anche io! brava!
RispondiEliminaIo amo i gamberi!! Ottima ricetta!
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta di latte di cocco con le patate bell'idea!!
RispondiEliminadavvero interessante questa ricetta...la riproporrò...non ho mai fatto i gamberoni con latte di cocco...una novità
RispondiEliminaottima ricetta, a me piace la cucina etnica e la proverò sicuramente!
RispondiEliminami hai fatto venire di nuovo fame, deve essere ottima questa ricetta!
RispondiEliminaAlessandra
Che bontà questa tua ricetta, molto raffinata e golosa, proverò a farla io poi adoro il cocco, si sente poi molto il suo gusto?!?
RispondiEliminaCon quelle patatine buone buone!!!
RispondiEliminaDa provare sembra ottima.!
RispondiEliminaQuesto piatto è assolutamente da provare..ottimo da servire come antipasto.. mi segno questa ricettina..perchè mi piace un sacco!!
RispondiEliminaSemplice e goloso, brava!
RispondiEliminachissà che buon sapore, mi piace molto questo abbinamento....
RispondiElimina