Nonostante oggi sia 1 Maggio e qui mi soffermo a fare gli auguri a tutti i lavoratori, doppi per chi un lavoro lo cerca disperatamente, il tempo non è stato clemente per cui niente gita fuori porta. per consolarmi mi sono dedicata alla cucina ed ho preparato una pasta al forno ai carciofi che è andata letteralmente a ruba.
Ingredienti
per 6 persone
500 gr di rigatoni
6 carciofi
1 confezione di sottilette
mezzo bicchiere di vino bianco
1 bottiglia di salsa (750 ml)
olio extravergine di oliva
un pizzico di peperoncino
grana grattugiato
Per prima cosa ho preparato un sugo semplice semplice con la salsa, olio extravergine di oliva, aglio e poco peperoncino. Ho pulito i carciofi e li ho tagliati a fettine sottili, li ho fatti rosolare in padella con un po' d'olio, ho sfumato con il vino bianco, ho aggiunto un po' di formaggio spalmabile ed ho fatto amalgamare il tutto a fuoco basso. Ho fatto cuocere la pasta molto al dente, l'ho scolata e l'ho versata nella padella con il condimento mescolando bene. Ho coperto il fondo di una telia con un po' di sugo, ho aggiunto un po' di grana grattugiato e metà della pasta. Ho versatosulla pasta ulteriore sugo, sottilette e grana grattugiato. ho coperto il tutto con la pasta rimanente, ho aggiunto sottilette, abbondante sugo e altro grana grattugiatato. Provatela, è buonissima!
Non mi piacciono molto né i carciofi né le sottilette ma amo la pasta e qualsiasi sugo possa essere fatto con essa, perciò penso proprio che proverò la tua ricetta! ;) Vicky
RispondiEliminaSai che non avevo mai pensato di abbinare il sugo con i carciofi, è una buona idea per cambiare, grazie
RispondiEliminaottima ricetta al posto delle sottilette però metterei della mozzarella sarebbe più gustosa
RispondiEliminaLa ricetta è sicuramente buona, semplice e veloce per un primo piatto di sicuro successo
RispondiEliminaLa pasta con le sottilette non l'ho mai mangiata. Forse metterei più la mozzarella. Cmq la provo. Faccio sempre i sughi con le verdure.
RispondiEliminaLa pasta coi carciofi, piatto che adoro, l'ho sempre mangiata "in bianco". Sfiziosa questa variante con sottilette e pomodoro
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di creare questa combinazione ma mi hai dato un ottimo spunto!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di mettere i carciofi con la sottiletta :D da provare assolutamente poi ti farò sapere :D
RispondiEliminammmm che piatto super invitante! ricetta segnata, proverò a rifarla!
RispondiEliminaL'aspetto forse non le rende giustizia ma secondo me sarà buonissima!!!
RispondiEliminaChe delizia questa pasta al forno, ha davvero un aspetto ottimo! La proverò anche io
RispondiEliminaNon amo la pasta al forno, però questa ricetta é diversa proverò !
RispondiEliminaIo adoro la pasta con i carciofi, ma non ho mai provato a far sciogliere le sottilitte.
RispondiEliminaDa riproporla sicuramente alla mia famiglia, grazie
http://www.dreamswithlafra.com
I carciofi a me piacciono tantissimo in qualsiasi modo, con la pasta e la sottiletta mai provato. Da copiare assolutamente
RispondiEliminaPasta con i carciofi e sottilette....mmmmm che fame
RispondiEliminaHanno proprio un aspetto invitante, sai?!
Complimenti per l' inventiva
Questo è il periodo dei carciofi e questa ricetta è davvero gustosissima! Devo fare anche io la pasta al forno in questo modo...grazie del consiglio!
RispondiEliminaUna ricettina davvero gustosa, mi piace l'abbinamento carciofi e sottiletta devo provarla a fare
RispondiEliminaQuesta versione della pasta al forno mi suona nuova, la proverò! Grazie delle tue ricette ;)
RispondiEliminaI miei bimbi anche se sono piccoli amano i carciofi! devo provarci senza vino bianco però ;) !!
RispondiEliminaSai che è da molto tempo che non mangio la pasta al forno?? Devo assolutamente rimediare!
RispondiEliminaI carciofi non li prediligo, il resto assolutamente si, però dai posso provare a farla magari i carciofi nella pasta sono buoni.
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