#LeMieRicette
Tripoline al pesto? Sì ma con più gusto con l'aggiunta di gorgonzola piccante, noci e castagne arrosto. Originale, semplice e veloce come la maggior parte delle mie ricette, provatela.
Ingredienti
per 4 persone
350 gr di tripoline
100 gr di gorgonzola piccante
1 vasetto di pesto da 80 gr circa
una decina di noci
una decina di castagne
olio extravergine di oliva
sale (solo per la cottura della pasta)
Ho arrostito le castagne e le ho sbucciate. Ho aperto le noci ed ho tritato finemente i gherigli. Ho scaldato il pesto in una casseruola con un goccio di olio extravergine di oliva, ho aggiunto il gorgonzola tagliato a tocchetti (non ho salato) e quando il tutto si è amalgamato ho incorporato castagne e noci. Ho continuato la cottura a fuoco bassissimo per un paio di minutile tripoline che ho cotto in contemporanea.
che bontà questo piatto,mi piace moltissimo l'abbinamento castagne ,gorgonzola e noci ,le preparerò spesso
RispondiEliminaDeve esser ottimo. Sono tutti ingredienti che mi piacciono, ma non ho mai pensato al gorgonzola col pesto.
RispondiEliminaE' un piatto molto ricco, sfizioso e saporito... non fosse per il gorgonzola che in casa non amano lo rifarei anch'io!
RispondiElimina