La minestra che ho realizzato oggi è davvero speciale nonostante la sua semplicità. Ero partita da una semplice pasta e lenticchie ma l'idea non mi soddisfaceva affatto. Scrutando nel frigo e osservando con più attenzione i cibi contenuti mi si è accesa la lampadina. È nata così la mia minestra di lenticchie, radicchio e robiolino.
Ingredienti
per 4 persone
400 gr di lenticchie
1 cespo di radicchio
200 gr di robiolino
1 spicchio d'aglio
rosmarino
sale
olio extravergine d'oliva
Ho fatto rosolare in una casseruola uno spicchio d'aglio con un po' d'olio extravergine d'oliva. Ho unito il radicchio sminuzzato e le lenticchie, un po' di sale e rosmarino ed ho lasciato cuocere per un quarto d'ora circa. Ho incorporato il robiolino mescolando delicatamente ed ho servito.
Questa minestra cremosa e delicata ma saporita quanto basta, adatta sia al pranzo che alla cena, perfetta se accompagnata da crostini di pane è ottima anche se integrata con riso o pasta in piccole quantità. Gustatela come preferite ma gustatela perché è buonissima.
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