Non preparavo una zuppa da qualche settimana perché ormai fa caldo e preferisco alimenti più freschi e leggeri ma oggi me n'è venuta voglia così ho realizzato una zuppa di ceci con funghi champignon ed un mazzetto di asparagi selvatici raccolti da mia figlia che penso, purtroppo, siano gli ultimi della stagione.
Ingredienti
per 4 persone
400 gr di ceci
200gr di funghi champignon
1 mazzetto di asparagi selvatici
1 spicchio d'aglio
curcuma in polvere
paprika dolce
sale
olio extravergine d'oliva
Ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio in una casseruola con un po' di olio evo quindi ho aggiunto i funghi champignon affettati insieme alle punte ed alla parte più tenera del gambo degli asparagi. Ho fatto cuocere il tutto per qualche minuto e poi ho incorporato i ceci.
Ho versato mezzo bicchiere d'acqua ed ho insaporito la zuppa con curcuma in polvere, paprika dolce, sale qb ed alcune foglioline sminuzzate di salvia. Ho proseguito la cottura finché l'acqua non si è assorbita ed i ceci sono diventati morbidi. Ho accompagnato la zuppa con fette di pane casereccio abbrustolito.
sono un'amante delle zuppe anche in estate! a parte gli asparagi che fatico a trovare la combinazione funghi ceci sembra ottima, da replicare
RispondiEliminaAmo e stra adoro la zuppa di ceci e l'abbinamento con i funghi mi sembra spettacolare! Davvero invitante!
RispondiEliminaI ceci sono i miei legumi preferiti e questa ricetta mi stuzzica moltissimo. Grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaChe abbinamento gustoso e originale! Non avevo mai pensato ad associare i ceci ai funghi, grazie per l'idea.
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