domenica 13 dicembre 2015

Cavatelli broccoli e pancetta


#Le mie ricette

Un primo piatto perfetto per questa stagione, semplice ma sostanzioso perchè d'inverno, si sa, il fabbisogno giornaliero di calorie aumenta.


Ingredienti
per 4 persone

300 gr di cavatelli, possibilmente freschi
500 gr di broccoli
100 gr di pancetta a cubetti
olio extravergine di oliva
1 spicchio daglio
peperoncino

Dividere i broccoli in cimette, lavarli accuratamente e sgocciolarli. Cuocerli in abbondante acqqua salata, in una pentola piuttosto capiente che poi possa contenere anche la pasta. Al primo bollore aggiungere i cavatelli e continuare la cottura. Soffriggere la pancetta con l'aglio e  il peperoncino sminuzzato nell'olio extravergine di oliva in un saltapasta o casseruola dai bordi non molto alti.


Quando la pasta è pronta, scolarla e farla saltare in padella con la pancetta a fuoco mollto basso.




7 commenti:

  1. sul tuo blog scopro sempre pietanze che non ho mai provato, ed anche questa per me è nuova, devo proprio provare la tua ricetta

    RispondiElimina
  2. Amo in modo particolare questo tipo di pasta, è una ricetta da provare!

    RispondiElimina
  3. Io stranamente impazzisco per i broccoli ed il tuo piatto mi fa gola da morire!!!

    RispondiElimina
  4. I cavatelli non è una pasta che mi fa impazzire, ma questo piatto lo finirei subito

    RispondiElimina
  5. Che bontà questo primo piatto...i cavatelli li amo...con broccoli e pancetta saranno super

    RispondiElimina
  6. Che bontà questo primo piatto...i cavatelli li amo...con broccoli e pancetta saranno super

    RispondiElimina
  7. Ho sempre adorato la pasta con i broccoli. In questo periodo la cucino spesso!

    RispondiElimina