#Le mie ricette
Un primo piatto perfetto per questa stagione, semplice ma sostanzioso perchè d'inverno, si sa, il fabbisogno giornaliero di calorie aumenta.
Ingredienti
per 4 persone
300 gr di cavatelli, possibilmente freschi
500 gr di broccoli
100 gr di pancetta a cubetti
olio extravergine di oliva
1 spicchio daglio
peperoncino
Dividere i broccoli in cimette, lavarli accuratamente e sgocciolarli. Cuocerli in abbondante acqqua salata, in una pentola piuttosto capiente che poi possa contenere anche la pasta. Al primo bollore aggiungere i cavatelli e continuare la cottura. Soffriggere la pancetta con l'aglio e il peperoncino sminuzzato nell'olio extravergine di oliva in un saltapasta o casseruola dai bordi non molto alti.
Quando la pasta è pronta, scolarla e farla saltare in padella con la pancetta a fuoco mollto basso.
sul tuo blog scopro sempre pietanze che non ho mai provato, ed anche questa per me è nuova, devo proprio provare la tua ricetta
RispondiEliminaAmo in modo particolare questo tipo di pasta, è una ricetta da provare!
RispondiEliminaIo stranamente impazzisco per i broccoli ed il tuo piatto mi fa gola da morire!!!
RispondiEliminaI cavatelli non è una pasta che mi fa impazzire, ma questo piatto lo finirei subito
RispondiEliminaChe bontà questo primo piatto...i cavatelli li amo...con broccoli e pancetta saranno super
RispondiEliminaChe bontà questo primo piatto...i cavatelli li amo...con broccoli e pancetta saranno super
RispondiEliminaHo sempre adorato la pasta con i broccoli. In questo periodo la cucino spesso!
RispondiElimina