giovedì 3 dicembre 2015

Spaghetti tonno, funghi, olive e arachidi

#Le mie ricette

Un primo piatto reso particolare dall'inconsueta presenza delle arachidi che donano un tocco davvero speciale a questa ricetta.


Ingredienti
per 4 persone

350 gr di spaghetti
200 gr di funghi cardoncelli
1 scatoletta di tonno 
una decina di olive verdi in acqua
50 gr di arachidi
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
aglio
sale


Mondare i funghi e tagliarli a pezzetti, snocciolare le olive, sgocciolare lolio in eccesso dalla scatoletta di tonno. Far dorare lo spicchio d'aglio nell'olio, aggiungere funghi e tonno e dare una mezza cottura. Incorporare le olive, il prezzemolo tritato e le arachidi, salare e continuare la cottura.


Se il condimento si è asciugato troppo, aggiungere un po' dacqua e proseguire a fiamma bassa per altri 5 minuti. Cuocere gli spaghetti e farli saltare nella padella con il condimento, a fuoco bassissimo. Impiattare.





15 commenti:

  1. non ho mai provato un piatto di pasta con gli arachidi, mi hai proprio incuriosita...ti copio la ricetta

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà dovrei provare questa ricetta così particolare sicuramente sarà ottima

    RispondiElimina
  3. Mi è venuta fame solo a vedere la foto =P amo i funghi e sicuramente proverò a riproporla al più presto...grazie mille per la ricetta ♥

    RispondiElimina
  4. questa ricetta è ghiottissima mi attira molto soprattutto per le arachidi la proverò e ti farò sapere se mi è piaciuta! grazie per le tue ricettine sempre ottime ^^

    RispondiElimina
  5. Sei bravissima e le tue ricette sono sempre molto particolari...questa con gli arachidi è davvero speciale.

    RispondiElimina
  6. Gli arachidi donano quel tocco in piu di croccantezza..devo assolutamente provarli..a mio marito piaceranno un sacco!

    RispondiElimina
  7. Non conosco affatto questo dressing per gli spaghetti, mi hai dato un buono spunto per variare in cucina.

    RispondiElimina
  8. deve essere davvero molto ma molto buono questo piatto, lo proverò a fare, ti farò sapere come viene, sarà divino a dir poco.

    RispondiElimina
  9. hanno proprio un aspetto delizioso, non avevo mai provato quest'abbinamento, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  10. un fantastico mix...piatto gustosissimo...forse avrei aggiunto un pizzico di pomodoro, o meglio ancora i pomodorini pachino...proverò a farla così come dici tu..grazie!

    RispondiElimina
  11. mi sono segnata la ricetta per fare bella figura con i miei ospiti sabato prossimo. Grazie mille Manu.

    RispondiElimina
  12. Bontà allo stato puro. Domani la proverò anche io!

    RispondiElimina
  13. Proprio invitanti! Non ho mai pensato, prima d'ora, di utilizzare le arachidi come condimento negli spaghetti.

    RispondiElimina
  14. Mi piace questa ricetta e cercherò di replicarla magari sotto le feste

    RispondiElimina
  15. Che buono, non ho mai usato le arachidi come ingrediente in un primo piatto.....deve essere golosissimo!

    RispondiElimina