sabato 5 marzo 2016

Conchiglioni ripieni con melanzana e mozzarella


#Le mie ricette

Se avete voglia di realizzare un primo piatto davvero goloso con pochissimi ingredienti leggete la mia ricetta.



Ingredienti
per 4 persone

20 conchiglioni
1 melanzana 2 mozzarell grana grattugiato
1 bottiglia di salsa
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale


Per la realizzazione di questo piatto è necessaria una quantità di sugo pari a circa 500 ml, io ne ho preparato uno semplicissimo con salsa, olio, sale ed uno spicchio d'aglio ma va benissimo anche un ragù di carne, è una questione di gusti . Ho sbucciato la melanzana, l'ho tagliata a dadini e l'ho fatta rosolare con poco olio ed un pizzico di sale aggiunto a fine cottura, l'ho fatta raffreddare dopodichè ho tagliato le mozzarelle  e le ho incorporate alla melanzana insieme ad un cucchiaio di sugo ed ho riempito i concghiglioni ai quali avevo dato una mezza cottura.


Ho versato un po' di sugo sul fondo di una pirofila ed ho spolverizzato con grana grattugiato. Ho sistemato  una prima fila di conchiglioni, l'ho coperta di sugo ed altro formaggio poi ho fatto lo stesso con la seconda fila. Ho infornato a 180° per 15 minuti circa.






27 commenti:

  1. ma che bontà questo piatto, adoro i conchiglioni ripieni, ma così non li avevo mai preparati, mi hai dato un ottima idea per il pranzo di domani

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  2. questo piatto ha davvero un aspetto delizioso, adoro le melanzane e con i conchiglioni saranno sicuramente ottime, mi segno subito la ricetta

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  3. Dalle foto sembra veramente delizioso e anche facile da preparare. Ancora, sarò sincera, cucina mia mamma per me è dovrò imparare prima o poi. Quindi mi segno la ricetta sul libricino che ho iniziato a fare di ricette!

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  4. Ma sembra proprio buonissimo.. Mi è venuta l'acquolina in bocca. Assolutamente da provare! Giorgia Minutoli

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  5. mmm che bonta' devo rifare questa ricetta mio marito sara' contento

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  6. mmmh cosa vedono i miei occhi!!! davvero molto invitante questo piatto! devo assolutamente provare questa ricetta! bravissima!

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  7. Buonissimi questi conchiglioni,hanno davvero un ottimo aspetto,da provare assolutamente.

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  8. uno dei miei formati di pasta preferiti, ripieni li adoro ma non li ho mai provati con le melanzane, domani li faccio!

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  9. Wow sembrano davvero buoni e appetitosi! Devo provarli, poi adoro anche le melanzane!

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  10. Adoro le melanzane come ingrediente in cucina. Tra l'altro por coincidenza ho tutto in casa per provare la tua ricetta compreso un pacco nuovo di conchiglioni. Ti farà sapere come viene! Un saluto

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  11. Ottima ricetta devo farla anch'io e davvero invitante complimenti

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  12. Davvero una buonissima riceta veloce,semplice,perfetta per una giornata speciale o per un pranzo tra amici.

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  13. Con le melanzane ho qualche problema: riesco a mangiarle fritte oppure con aceto e salsa di pomodoro ma cotte in questo modobe unite alla pasta no. De gustibus!

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  14. Wow solo leggendo il titolo mi è venuta l acquolina!! Bellissima idea farcire i conchiglioni.. Ci proverò anche io😄

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  15. Wow solo leggendo il titolo mi è venuta l acquolina!! Bellissima idea farcire i conchiglioni.. Ci proverò anche io😄

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  16. Che delizia questi conchiglioni ripieni..io amo la pasta ripiena.. devo provare questa con le melanzane!

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  17. o mamma mia che fame che mi hai fatto venire, ho tutto l'occorrente per preparare questa pietanza, domani la provo!!!!

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  18. Si vede che sono facili da realizzare,mi è venuta voglia di provare la tua ricetta è molto invitante.Bravissima

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  19. Molto appetitosa questa ricetta, vado matta per melanzane e mozzarella. La mia ricetta ideale

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  20. Molto invitanti ed appetitosi! Penso che li proporrò sicuramente a casa!

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  21. Che ne dici, me li prepari stasera? Sembrano buonissimi e oggi ho proprio voglia di una pasta sfiziosa!

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  22. I conchiglioni sono un tipo di pasta che non ho mai assaggiato, mi piacerebbe provarli con la ricetta che proponi

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  23. questa ricetta è molto invitante,questi conchiglioni sono a dir poco squisiti ,li preparo spesso la domenica anche io ,e li adoriamo tutti in famiglia

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  24. questo formato di pasta mi piace!!

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  25. Questi conchiglioni ripieni sono veramente succulenti..perfetti da servire per le cene speciali!

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  26. questi conchiglioni hanno davvero un aspetto davvero delizioso, devo proprio farli domenica

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  27. Nooo questo è un attentato alla mia dieta!!! Adoro i conchiglioni ripieni..son favolosi, non li faccio da tempo di solito la mia ricetta è con funghi macinato e besciamella , ma vorrei provare questi con melanzane e mozzarella..mamma mia come si presentano bene! gnam gnam....solo a vederli il mio stomaco si sta ribellando!!!

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