#LeMieRicette
Gli gnocchi sono uno dei miei cibi preferiti, li cucino sia in maniera semplice con pomodoro e mozzarella o anche al forno che sono buonissimi ma amo prepararli anche con condimenti alternativi diversi da quelli della cucina tradizionale, provare nuovi accostamenti di sapori mi diverte molto. Questa ricetta rappresenta uno dei miei innumerevoli esperimenti.
Ingredienti
per 4 persone
500 gr di gnocchi di patate
1 broccolo
200 gr di funghi champignon
2 patate
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale
una manciata di pinoli
grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
peperoncino (facoltativo)
olio extravergine di oliva
sale per la cottura degli gnocchi
Ho pulito e tagliato a fette i funghi. Ho pulito e diviso in cimette il broccolo e le ho lavate sotto l'acqua corrente. Ho tagliato a tocchetti le patate. Ho fatto imbiondire uno spicchio d'aglio con l'olio extravergine di oliva in una capiente padella in cui ho poi versato broccoli, patate e funghi. Ho lasciato cuocere il tutto per qualche minuto ed ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco. Ho aggiunto il dado vegetale, un po' di peperoncino ed un bicchiere d'acqua ed ho lasciato cuocere finchè non si è assorbita. A fine cottura ho inserito i pinoli. Ho lessato gli gnocchi in abbondante acqua salata e li ho versati nella padella insieme al condimento. Ho amalgamato il tutto con abbondante grana grattugiato e d ho servito in tavola. Ottimi, provateli.
Una vera bontà , un piatto semplice, gustoso e molto nutriente. Grazie per la condivisione.
RispondiEliminaBuona giornata!
Saluti,
Flo
Adoro gli gnocchi, specialmente con i condimenti a base di funghi!������ Ottima ricettina!
RispondiEliminanon ho mai condito gli gnocchi così ma la ricetta mi piace molto, li farò sicuramente!
RispondiEliminaun piatto molto sostanzioso con vedure di stagione che adoro...lo proverò
RispondiEliminaAnche a me piace sperimentare in cucina. Adoro gli gnocchi, li preparerò anch’io così.
RispondiEliminami piacciono molto gli gnocchi li provero' con questo fantastico condimento sembrano ottimi
RispondiEliminauna ricetta insolita , non ho mai provato questo mix ma sembra buonissimo
RispondiElimina