#LeMieRicette
Stamattina facendo la spesa mi sono imbattuta in un formato di pasta che mi รจ piaciuto molto, i Riccioli della Divella e, come faccio sempre quando qualcosa mi attira al primo sguardo, ho voluto provarli subito. E' nata cosรฌ questa ricetta.
Ingredienti
per 6 persone
500 gr di riccioli
1 broccolo
2 patate
200 gr di emmental
1 dado vegetale
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale per la pasta
Ho pulito il broccolo e l'ho tagliato a cimette che ho lavato sotto l'acqua corrente. Ho sbucciato le patate e le ho tagliate a tocchetti. Ho fatto imbiondire l'aglio con l'olio extravergine di oliva in una padella saltapasta quindi vi ho aggiunto sia le patate che i broccoli. Dopo qualche minuto di cottura ho versato un mezzo bicchiere d'acqua e il dado vegetale ed ho proseguito la cottura. Nel frattempo ho tagliato l'emmental a dadini e ho fatto bollire la pasta. Ho versato la pasta nella padella con il condimento insieme all'emmental a dadini. Ho amalgamato bene a fuoco lento per un paio di minuti ed ho servito.
propongo questa ricetta alla mia famiglia, sono sicura che gradirร molto, ha un aspetto molto invitante! grazie per la ricetta!
RispondiEliminaAdoro la pasta e questo connubio di sapori dato da broccoli, patate e eemmental mi attira moltissimo. Ricetta segnata . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminauna ricetta golosa e nutriente, abbinamento da provare grazie di averla condivisa con noi
RispondiEliminanon riesco proprio a far mangiare i broccoli ai miei figli, ma credo che con la tua ricetta forse ci riuscirei!
RispondiEliminaho preso appunti. non so mai come cucinare i broccoli in modo che piacciano a tutti e questa mi sembra un ottima idea
RispondiEliminaร un formato di pasta che conosco e mi piace,il condimento con cui la proponi lo trovo adatto e sicuramente gustoso, preparerรฒ questo piatto quanto prima, sono certa che a casa gradiranno ๐
RispondiEliminaVado matta per i tre singoli ingredienti ma non ho pensato di metterli insieme, credo sia un esperimento da fare al piรน presto :-)
RispondiEliminanon ho mai provato questo abbinamento di ingredienti, sono proprio curiosa di provare questa tua ricetta
RispondiEliminabroccoli e patate sono una combinazione vincente, devo provarli con l'aggiunta dell'emmental
RispondiEliminaE va beh....io ti adoro...tu e le tue fantastiche ricette pugliesi!!!! Adoro anche questo piatto e quando lo cucino io ci aggiungo una spolverata di mollica fritta!
RispondiEliminaIo adoro questo formato di pasta e ai miei bambini piace molto, la trovano divertente e mangiano piรน volentieri. Hai realizzato una ricetta molto buona ed invitante la devo provare presto ^_^
RispondiEliminaQuesto รจ il classico piatto che mi piace servire a tavola quando ho voglia di un primo gustoso e sostanzioso per la presenza delle verdure. Grazie per il suggerimento!
RispondiEliminaBuonissimo e appetitosissimo questo primo piatto, io adoro poi il formaggio che hai utilizzato per la ricetta...
RispondiElimina