Ingredienti
per 4 persone
350 gr di spaghetti
200 gr di peperoni cornetto verdi
100 gr di pancetta
100 gr di robiola
una decina di pomodorini ciliegino
1 bicchiere di salsa di pomodoro
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
peperoncino in polvere (facoltativo)
sale
Ho lavato, asciugato, privato dei semi e tagliato i peperoni cornetto. Ho lavato, asciugato e tagliato a metà i pomodori ciliegino. Ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio insieme all'olio extravergine di oliva e alla pancetta quindi ho aggiunto i peperoni. Dopo qualche minuto di cottura a fuoco medio/basso ho aggiunto i pomodori ciliegino. Quando questi ultimi si sono appassiti ho versato anche la salsa. Ho lasciato cuocere finchè gli ingredienti non si sono amalgamati bene tra loro quindi ho incorporato la robiola, mescolando a fuoco bassissimo. Ho insaporito con un pizzico di peperoncino ed ho versato nella padella gli spaghetti fatti cuocere in contemporanea ed ho mescolato per un paio di minuti sempre a fuoco molto basso. Provate questa ricetta, è ottima.
Piatto squisito , lo proporrò stasera a casa per cena, grazie per la ricetta.
RispondiEliminagustosissima questa ricetta fresca per l'estate
RispondiEliminaun mix di ingredienti che su questi spaghetti deve essere buonissimo, proverò questa tua ricetta
RispondiEliminaE' un abbinamento che non ho mai provato e sinceramente mi fa proprio gola
RispondiEliminauna ricetta davvero interessante sono ottimi questi spaghetti così cucinati ...da provare
RispondiEliminaQuesto è il tipo di pasta che piace a me, anzi, sono sorpresa che non mi sia ancora venuta in mente questa ricetta. Beh, ti ringrazio per la condivisione e vado a prepararla perché ho in casa tutto quello che serve, tranne per il fatto che i miei peperoni sono gialli :P
RispondiEliminaBuona domenica!