Per il compleanno di mia figlia, assecondando le sue preferenze, ho realizzato un menù di mare. Il primo piatto, "Spaghetti alla chitarra con tocchetti di pesce spada e gamberetti, aromatizzati alla curcuma", molto ben riuscito, è stato apprezzatissimo. Se amate i piatti di mare provatelo, non ve ne pentirete.
Ingredienti
per 6 persone
500 gr di spaghetti alla chitarra freschi
300 gr di pesce spada
200 gr di gamberetti
una decina di pomodorini
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
curcuma in polvere
pepe nero
sale
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
Ho pulito e tagliato a tocchetti il pesce spada. Ho lavato, asciugato e tagliato a metà i pomodorini. Ho fatto dorare in una capiente padella uno spicchio d'aglio con un po' di olio extravergine di oliva quindi ho aggiunto sia il pesce spada che i gamberetti. Dopo un paio di minuti di cottura a fuoco basso ho incorporato i pomodorini ed ho alzato di poco la fiamma. Ho insaporito con curcuma in polvere, pepe nero e un pizzico di sale ed ho lasciato cuocere per una decina di minuti. A fine cottura ho aggiunto il prezzemolo tritato. In contemporanea ho fatto bollire gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata, li ho scolati e li ho versati nella padella con il condimento. Ho amalgamato a fuoco basso per un paio di minuti ed ho servito aggiungendo altro prezzemolo tritato.
davvero una delizia io poi adoro la curcuma la metto ovunque possibile
RispondiEliminauna ricetta davvero deliziosa, devo proprio provarla, mi hai dato un ottima idea per una cena con dei miei amici
RispondiEliminaQuesto piatto è davvero invitante, lo vorremmo provare!
RispondiEliminaE' davvero invitante questo piatto e mi sa che proverò a realizzarlo!
RispondiEliminaGrazie del suggerimento!
già gli spaghetti alla chitarra mi piacciono di loro figuriamoci cucinati in questo modo: saranno buonissimi!
RispondiEliminaUn piatto davvero delizioso, adoro il pesce spada ed i gamberetti! Grazie per la ricetta ^^
RispondiEliminaUuuh che bell'aspetto i tuoi spaghetti alla chitarra, all'ora di cena è un supplizio vedere un piatto così bello!
RispondiEliminache delizia, un abbinamento che mi attira molto, soprattutto la curcuma con il pesce spada, da provare
RispondiEliminaSembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante. Grazie per la ricetta, la preparerò anch'io.
RispondiEliminaDelizioso questo piatto, mi fa venire fame solo a guardarlo. Devo provare la tua ricetta!
RispondiEliminala curcuma con il pesce è davvero un abbinamento azzecato..... è una spezia che io utilizzo molto in cucina, ricca di proprietà benefiche.....
RispondiEliminaBenché abbia finito di mangiare da poco devo dirti che questo piatto mi ha messo l'acquolina! Assolutamente da fare!
RispondiEliminaGià l'aspetto la dice lunga, un ottimo piatto complimenti,da provare😉
RispondiEliminaLe tue ricette mi piacciono sempre moltissimo, salverò anche questa tra le ricette che voglio provare a fare prossimamente
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