domenica 20 settembre 2015

Rigatoni con pancetta e zucchine

#Le mie ricette

Questa è una ricetta ultraveloce e semplicissima, dedicata a tutte quelle donne che hanno pochissimo tempo per cucinare ma non vogliono rinunciare ad un gustoso piatto di pasta. A tutte noi che "un panino e via" ci manda in depressione.



Ingredienti
per 4 persone

350 gr di rigatoni
100 gr di pancetta a cubetti
1 zucchina
grana grattugiato
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale


Far rosolare la pacetta in 2 o 3 cucchiai di olio (a me piace croccante). Lavare, asciugare e tagliare a cubetti la zucchina ed aggiungerla alla pancetta. Aggiustare di sale, il peperoncino (solo una punta) è facoltativo. Far cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. In contemporanea far cuocere la pasta. A cottura avvenuta, scolarla ed amalgamarla nella casseruola con il condimento, a fuoco bassissimo. Si può gustare anche senza ma personalmente ad una generosa spolverata di grana grattugiato non rinuncio.


16 commenti:

  1. un aspetto invitante questo piatto! complimenti!

    RispondiElimina
  2. Ottima questa ricetta, io la preparo spesso..piace tantissimo anche ai miei figli..che di verdura ne mangiamo ben poca!

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto la pasta e gli ingredienti che hai utilizzato per condirla mi stanno benissimo, è deliziosa, complimenti! Copio la ricetta, semplice ma buonissima e veloce, mi risolve una cena!

    RispondiElimina
  4. questa ricetta la faccio certamente, le zucchine sono le uniche verdure che riesco a far mangiare in famiglia!

    RispondiElimina
  5. Adoro questa pietanza per la scelta degli ingredienti e accostamenti, un piatto delizato e di buon gusto che prediligo nella stagione estiva.

    RispondiElimina
  6. Mi sono unita ai tuoi follower :) per essere sempre aggiornata sui tuoi post

    RispondiElimina
  7. Questa è una delle ricette preferite della mia famiglia, soprattutto quando il tempo per cucinare è davvero poco. E' ottima e gustosa

    RispondiElimina
  8. Io la preparo qualche volta....mi piace un sacco....è proprio buona....

    RispondiElimina
  9. Questa ricettina me la segno :D super buona!

    RispondiElimina
  10. Mi piace molto la pasta e gli ingredienti che hai utilizzato per condirla

    RispondiElimina
  11. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  12. Adoro la pasta e la tua ricetta è semplice , veloce e ricca di sapore , perfetta per me . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  13. WOW saranno fantastici adoro le zucchine con la pancetta ricetta ricca e succulenta brava

    RispondiElimina
  14. ciao !! davvero molto gustoso questo piatto che hai realizzato, sarei davvero curiosa di assaggiare i rigatoni ccon pancetta e zucchine!! Complimenti!!

    RispondiElimina
  15. Ricetta molto appetitosa!!! Che fame mi hai fatto venire, la proverò al più presto

    RispondiElimina
  16. si si anche per me questo è uno dei primi piatti migliori al mondo!!!! semplice ma di gusto! bravissima a presentare la tua versione!

    RispondiElimina