Carciofi trifolati con pomodori secchi

#Le mie ricette

Oggi vi propongo un piatto velocissimo che può essere considerato sia un secondo che un contorno ma che stasera ho gustato a cena come piatto unico, accompagnandolo con due fette di pane.


Ingredienti
per 4 persone

4 carciofi
100 gr di pomodori secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
1 spicchio daglio
1/2 limone
sale

Ho pulito i carciofi lasciando solo il cuore, li ho strofinati con il limone per evitare che si annerissero e li ho tagliati a fettine sottili. Per quanto riguarda i pomodori secchi ho usato quelli sottolio fatti in casa da me, li ho sgocciolati bene e li ho sminuzzati.


Ho dorato l'aglio con l'olio extravergine di oliva ed ho incorporato sia i carciofi che i pomodori secchi. Ho fatto cuocere a fuoco basso per una decina di minuti ed ho aggiunto un pizzico di sale, ho sfumato con il vino bianco ed ho fatto cucere per altri dieci minuti con il coperchio.


Sono buoni sia caldi che tiepidi.


10 commenti:

  1. Io adoro sia i carciofi che i pomodori secchi. Questo piatto è per me!

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono tantissimo i carciofi e li cucino spesso, la tua ricetta mi piace molto, grazie presto la proverò e complimenti!

    RispondiElimina
  3. Proprio ieri li ho cucinati con le penne.Devo provarla la tua ricetta ho visto che Ă© molto facile e pure veloce da fare.Complenti.

    RispondiElimina
  4. adoro i carciofi ma devo dire che questa ricetta non l'ho mai provata, grazie per le info, la preparo domani

    RispondiElimina
  5. questa la copio sicuro...non ho mai provato questa combinazione

    RispondiElimina
  6. Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

    RispondiElimina
  7. Piatto perfetto e leggero che può completare il pranzo di natale senza appesantirlo. Mi hai dato un'ottima idea

    RispondiElimina
  8. Dev'essere un piatto davvero molto buono. Io sono ghiotta di carciofi ma così non li ho mai cucinati.
    Proverò, grazie per la ricettina semplice e veloce
    Bacione
    La Fra

    RispondiElimina
  9. Gnam gnam che voglia di verdura cotta e ben preparata come questa :D le mie voglie si fanno sempre piĂą insistenti mancano solo 2 mesi al parto!

    RispondiElimina
  10. anche io amo sia i carciofi che i pomodori secchi per cui questo piatto lo faro' senz'altro!

    RispondiElimina

@templatesyard