Con l'arrivo della bella stagione cambia anche il modo di mangiare, si preferiscono cibi più leggeri, più idonei alle alte temperature. Il modo di condire la pasta è diverso, si preferiscono ortaggi di stagione e cotture brevi, pomodorini al posto della salsa come ho fatto anch'io per realizzare questa ricetta.
Ingredienti
per 4 persone
350 gr di spaghetti
1 peperone rosso
1 zucchina
200 gr di fave fresche
100 gr di pomodorini
3/4 foglie di basilico
un pizzico di peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
Ho lavato il peperone e la zucchine, li ho tagliati a listarelle usando per quest'ultima solo la parte vicino alla buccia, ho sbucciato le fave, lavato e tagliato a metà i pomodorini. Ho fatto rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine di oliva usando una padella capiente, in seguito ho aggiunto le fave e il peperone. Dopo aver fatto cuocere il tutto per qualche altro minuto ho aggiunto anche i pomodorini, ho salato, insaporito con un pizzico di peperoncino e lasciato cuocere per un quarto d'ora circa. A fine cottura ho aggiunto anche il basilico. Ho fatto saltare in questo condimento gli spaghetti fatti cuocere in contemporanea, ho mescolato rapidamente a fuoco basso ed ho servito.
una ricetta deliziosa per me che sono una grande amante di fave ...la faro' di sicuro grazie
RispondiEliminaun piatto molto ricco e goloso mi piace molto l'abbinamento delle verdure fresche e di stagione
RispondiEliminaun primo piato vegetariano e molto leggero, perfetto per queste giornate afose.....
RispondiEliminatu non hai idea dell acquolina che mi hai fatto venire!
RispondiEliminammm ho già l'acquolina in bocca!! devo rifarla anch'io :D Grazie per la ricetta
RispondiEliminaUn ottimo piatto in vista delle belle giornate!
RispondiEliminache delizia ,un piatto semplice goloso e gustoso
RispondiElimina