Spaghetti con peperoni, zucchine, fave fresche, pomodorini e basilico

#LeMieRicette

Con l'arrivo della bella stagione cambia anche il modo di mangiare, si preferiscono cibi più leggeri, più idonei alle alte temperature. Il modo di condire la pasta è diverso, si preferiscono ortaggi di stagione e cotture brevi, pomodorini al posto della salsa come ho fatto anch'io per realizzare questa ricetta.




Ingredienti
per 4 persone

350 gr di spaghetti
1 peperone rosso
1 zucchina
200 gr di fave fresche
100 gr di pomodorini
3/4 foglie di basilico
un pizzico di peperoncino
olio extravergine di oliva
sale


Ho lavato il peperone e la zucchine, li ho tagliati a listarelle usando per quest'ultima solo la parte vicino alla buccia, ho sbucciato le fave, lavato e tagliato a metà i pomodorini. Ho fatto rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine di oliva usando una padella capiente, in seguito ho aggiunto le fave e il peperone. Dopo aver fatto cuocere il tutto per qualche altro minuto ho aggiunto anche i pomodorini, ho salato, insaporito con un pizzico di peperoncino e lasciato cuocere per un quarto d'ora circa. A fine cottura ho aggiunto anche il basilico. Ho fatto saltare in questo condimento gli spaghetti fatti cuocere in contemporanea, ho mescolato rapidamente a fuoco basso ed ho servito.






7 commenti:

  1. una ricetta deliziosa per me che sono una grande amante di fave ...la faro' di sicuro grazie

    RispondiElimina
  2. un piatto molto ricco e goloso mi piace molto l'abbinamento delle verdure fresche e di stagione

    RispondiElimina
  3. un primo piato vegetariano e molto leggero, perfetto per queste giornate afose.....

    RispondiElimina
  4. tu non hai idea dell acquolina che mi hai fatto venire!

    RispondiElimina
  5. mmm ho già l'acquolina in bocca!! devo rifarla anch'io :D Grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  6. Un ottimo piatto in vista delle belle giornate!

    RispondiElimina

@templatesyard